pendapat bunda??

menurut bunda dikasih jarak berapa tahun dari anak pertama ke anak kedua? lagi planning buat anak kedua..

397 Tanggapan

Aku dan suami sepakat promil anak kedua nanti kalo anak pertama udah umur 5tahunan. Selain karna kita jg masih sama² muda jd nggak masalah kalo jarak hamil lumayan jauh, dan jg Jd lebih fokus mendidik anak, nggak tega kalo masih kecil dah punya adek, fokus org tuanya pasti terbagi. 1 anak aja kadang suka riweuh. Nggak ragu soal menghidupi anak sih. Anak memang amanah rezeki, setiap orang ada rezeki nya masing².. aku cuma nggak yakin sama diri sendiri, apa sudah siap mengurus dua amanah sekaligus saat ngurus 1 aja kadang masih emosi, apa bisa adil, apa sudah yakin kalo nanti lelah emosi nggak dilampiaskan ke sikakak, apa siap mendidik mereka bersamaan saat mengasuh 1 anak aja ilmunya masih ketar ketir.. banyak pertimbangan pokoknya.. sambil momong sikakak sambil belajar perbanyak ilmu dan pengalaman, sampe nanti waktu sikakak sudah mulai masuk 'dunia sekolah' dimana dy sudah mulai punya aktivitas sendiri baru deh promil adeknya.. sikakak ttep dpt perhatian penuh sampai bisa mandiri dan siadek siap disambut dengan pengalaman dan ilmu yg lebih matang, insyaAllah..