pendapat bunda??

menurut bunda dikasih jarak berapa tahun dari anak pertama ke anak kedua? lagi planning buat anak kedua..

397 Tanggapan

kalo aku sebenernya kejauhan bun... bedanya kalo lahiran nanti 6,5thn.. telat lepas kb sih kmrin karena takuut... hehehe eh lepas kb sebulan langsung jadi adik dehh alhamdulillah.. klau saudara sepupuku malah dari anak ke 1 sama lahiran anak ke 2 cuma 18 bln bun. semangat ya bunda, pasti bisa kok 🤗

5y ago

cukup jauh ya bun .. tp alhamdulillah masih diksih kepercayaan sm allah . iyaa bunn.. mkasih dah semngatin🙏

Minimal 2 thn kosong bun.. Nnti kalau kecepatan kasian anak pertama kurang perhatian.. Karna sibuk urus bayi.. Soalnya aku ngalamin gtu.. Anak pertama 1 thn 5 bulan aku udah melahirkan bayi lagi bun.. Perhatianku jdi kurang ke anak pertama karna harus bnyk istirahat dan menyusui anak kedua..

4y ago

Alhamdulillah normal bund, tp ya masih agak takut kebayang pas lahiran kmrin.. Ini masih saya kasih asi tp seling sufor

Kalo alu pengennya 7-10 tahun sih jadi si kknya bisa bantu jaga adenya soalnya dulu pas kecil aku dijagain kk aku (aku dan kk aku beda 14 tahun) mungkin mau ngikutin jejak ibu aku jadi dari batas itu bisa ngatasin taruma ngelahirin sama ngurus bayi dulu (soalnya aku kena baby blus)

Menurut saya sesuaikan dg usia bunda dan rencana jumlah anak. Kalo masih muda berjarak agak jauh ga masalah, namun jika bunda menikah di usia matanv sebaiknya pertimbang jgn trlalu jauh, mengingat mengandung di usia >35th cukup beresiko untuk bunda maupun calon dedeknya.

Mungkin 3 tahun ya,, soal nya aku liat beberapa anak yg cepat punya adek itu kayak ada rasa kasian, ada yang kayak irian, ada yang cengeng, mungkin anak ny belum siap punya adek dan ortunya juga belum siap punya anak dekat jadinya sang kakak merasa terasingkan..

Aku si bun , pengennya kalo memang dikasih lagi paling cepet ya 2 tahun, paling lama ya 10 tahun jaraknya gapapa ... karna kalau 3 tahun bentrok biaya sekolahnya . Hihi Tapi kan anak rejeki bun, jadi kita cuma bisa merencanakan yg nentuin yang maha kuasa .

Jarak nya 2th Bun, jadi setelah mengAsihi si anak, baru hamil lagi, tapi semuanya tetap minta sama Allaah, waktu saya mau planning tiap 2th, tapi Allaah kasih 2th 7bulan baru saya hamil lagi, alhamdulillaah, target pengen punya anak 11 hihi , bismillaah

4y ago

Kayak gen halilintar yaa bun😂

anakku yg pertama ini masih 9 bulan sekarang.. rencana-nya 5-7 tahun baru punya anak lagi yang kedua (setelah diskusi sama paksu). keputusan itu didasarkan pada kebutuhan psikologis anak, mentalitas, dana asuransi pendidikan anak dan kemandirian anak.

Klo saya sih masuk sd bun...soalny klo tk kadang masih belum ngerti dan masih haris di urusin ini ituny...di sekolah kadang juga masih nunggu nganter ad kegiatan pendampingan...jd enak itu klo pas mau sd pas punya adik Scr biaya jg enak pas....

Anak prtama 3 tahun dan saya lagi hamil muda, perkiraan klo dedek lahir jarak sama anak pertama 4 tahun. Saya fokus anak prtama dlu biar haknya ga keganggu, jd skrang si abang mau punya adek dia udah paham dan ga merasa tersaingi