bojo

menurut bunda apa sih itu nafkah untk istri menurut ajaran islam dlam pernikahan ?

5 Tanggapan

nafkah untuk lahir dan batin.. nafkah lahir itu sandang, pangan, papan.. mampu menyediakan pakaian layak untuk istri (kalo muslim suami wajib menyediakan dan mengingatkan istri supaya mampu menutup aurat dari pandangan laki laki lain termasuk ipar laki laki untuk istri).. mampu menyediakan pangan yang layak dan cukup untuk istri.. mampu menyediakan papan/tempat tinggal layak huni untuk istri, memberi kedamaian dalam rumah, mampu membantu istri dalam kebersihan rumah.. nafkah batin mampu membahagiakan istri, menjaga istri, mampu memegang kesetiaan pada istri, mampu memegang kepercayaan istri, tidak menyakiti, tidak mendzolimi, dan mampu memenuhi kebutuhan biologis nya..

nafkah lahir batin bun.. dimana kebutuhan pokok dipenuhi, seperti sandang, pangan, papan. selain itu kebutuhan batin kita juga dipenuhi, dibuat tenang, dibuat senang. ini bukan maksud hal2 mewah bun. tapi setidaknya ada usaha suami untuk memberi hal2 itu, walau berapapun hendaknya disyukuri.

6y ago

uang untk kebutuhan dan keperluan dirumah klo suami lgi krj

nafkah utk lahir dan batin