Ceritain dong Bun..

Menurut Bunda, apa masalah dalam pernikahan yang paling rentan menyebabkan perceraian?

936 Tanggapan

Saya pernah kompromikan ke suami bun... Sebenrnya masalah dalam rumah tangga itu gak ada Tp kitanya yg buat ada Trus ak tanya suami suami kan diluar sana banyak selingkuh alasannya lbh nyaman dengan wanita it la, uda ga cocok la dengan istri Suami saya cuma jawab ya brarti salah istrinya berarti ada yg ga benar dr istrinya Gak mungkin suami tiba² mau selingkuh klo g ada sebabnya, mungkin istrinya Cerewetnya minta ampun atau istrinya ribut masalah uang dll sampai akhirnya suaminya stress lali dtg la perempuan yg kami kami para suami merasa lbh baik dr istri mknnya ada selingkuh Ya aku ga trima dong bun seakan suami saya salahkan istri saja aku tanya lagi paksu Ya suami aja yg kegatelan kenapa harus trima orglain masuk dlm rumahtangga Trus suami dengan gampang jawab Laki² itu berpikir pakai kepaala sayang sedang perempuan pakai hati. Lagian istri itu pondasi rumah Suami itu atap Kalau pondasi sudah mulai rusak ( selalu ribut) pasti atap itu lama lama akan roboh Tapi klo pondasi kuat pasti atap kuat Intinya sih bun Menurut saya suami cuma mau bilang Buat aja ketenangan dirumah biar suami gak selingkuh Masalah uang dll itu masalah kesekian

Campur tangan orang lain . Contohnya kluarga laki' ato perempuan , dan orang ketiga . Tpi sebenarnya sih kebanyakan dri campur tangan org tua . Klo masalah org ke 3 itu dari psangan masing' . Orang lain tidak akan masuk jika pemilik hati tdk membukakan pintu... klo masalah reski kluarga yang tidak memiliki pegangan agama pasti akan selalu merasa kekurangan dan tidak prnah yakin dengan janji Allah . Tpi jika mereka memiliki pondasi agama dalam rumah tangga pasti mereka tidak akan pernah takut kekurangan reski 😇😇

2y ago

setelah berumah tangga saya rasa ini benar.

Kepercayaan dan kejujuran. Kepercayaan, kalau curigaan terus ke suami/istri bikin hubungan tidak nyaman yg ujung"nya bikin pertengkaran. Kejujuran, kalau persoalan rumah tangga seperti financial, orang ketiga, problem, dan hal lain tidak pernah ada kata "jujur" dijamin hubungan rumah tangga tidak akan bertahan lama. Saya baru menikah 7 bulan, tapu yg selalu tanamkan adalah, suami saya milik Allah jadi saya serahkan semua kepada Allah. Berdo'a agar selalu hubungan terjaga.

Orang ketiga disini bukan cuma pelakor/pebinor, bisa jadi mertua yang terlalu ikut campur, ipar yang nyinyir. Terus masalah ekonomi. Masalah ranjang, ini keliatan sepele tapi kalo dibiarkan bisa berabe. Tapi semua tergantung ke pasangannya masing². KDRT. Dan masih banyak lagi, sekecil apapun masalahnya bisa jadi faktor perceraian, semua tergantung pada individunya. Kadang semua udah terlihat sempurna ada ada aja ujiannya. Intinya dalam pernikahan selalu ada ujian.

Misskomunikasi. Ketika suami/istri tidak bisa mengutarakan apa yang di rasakan, apa yang dipikirkan, komunikasi tidak lancar, tidak mau terbuka, tidak jujur, semua serba dipendam, lalu menjadi penyakit hati yang berujung pada pelampiasan terhadap hal-hal negatif, akhirnya saling menyakiti satu sama lain dan tidak bahagia dalam rumah tangga

5y ago

Apalagi kalo masing 2 saling memendam, bakal muncul kesalah pahaman. Si suami mikirnya ini, si istri mikirnya itu, tabrakan dah...

1. Perselingkuhan 2. KDRT 3. Finansial (suami tidak tanggungjawab menafkahi) 4. Mertua 5. Kekanak kanakkan dalam menyikapi permasalahan rumah tangga. Masalahnya sih biasa tp karna sifat kekanak kanakannya itu akhirnya gampang ngomong cerai. Ga sesuai dikit cerai 6. Kurang komunikasi 7. Ego terlalu tinggi, ga ada yg mau mengalah

Mertua, jika tidak cocok bisa bikin repot. Sebaliknya jika cocok bisa sangat harmonis. Duh teringat alm. Bapak dan alm. Ibu mertua saya masih sedih dan sering berdoa agar bertemu beliau dalam mimpi. Beliau sangat sayang pada saya.. saya sangat sedih dan kehilangan meski sudah setahun berlalu....

Tidak ada kata pisah. Apalgi cerai... Jauh2 dah... Intinya saling melengkapi, saling menerima. Namnya ujian pasti ada j.. Tp smua kembalikan pda yg lebih kuasa allah.. Intinya dalam rumah tangga, jangan jauh2 lah sama yg kuasa. Insyaallah senang maupun duka allah sllu bersamanya...

Orang ketiga Mertua ikut campurin rumah tangga Ekonomi hehe Klau saya orang ketiga tp alhmdulilah suami masih percya sama sya krna banyank di hp no gx kenal sering hubungi saya sampe alhmdulilah nya udah mau 3thun pernikahan dn mau punya ank bersyukurnya aku bun

Klo saya alhamdulillah mertua baik soal ekonomi mungkin bisa di bilang pas2an tp klo utk masalah org ketiga saya sllu ingetin ke suami sebelum berpaling ingatlah wanita yg pernah menemanimu dari nol dan tdk prnh menuntut hal diluar kemampuannya inget sm anak jg