Mata minus tidak boleh melahirkan normal?

Menjelang persalinan, Bumil yang memiliki mata minus mungkin merasa ragu untuk melahirkan secara normal (pervaginam). Namun, benarkah Bumil yang matanya minus tidak boleh melahirkan secara normal? ? Jangan khawatir dulu, Bunsay, coba baca artikel ini: https://id.theasianparent.com/mata-minus/web-view/?pinned=post

142 Tanggapan

Alhamdulillah...Januari kemarin aku melahirkan secara normal,,, meskipun mata minus ku tinggi kanan 12 kiri 10 . Tp resiko,y minus ku nambah lagi 😢

4y ago

Mungkin karna aku kontrol + persalinan pun di RS yg sama... Mungkin Gk tau jg y... Soal,y aku gk pernah kontrol ke bidan😁 Yg penting ada surat dr dokter mata,y yg menyangkut tentang kondisi mata bunda.

Normal atau caesar sama aja kok..saya g trlalu mikirin itu..saya minus 3 dl si kakak lahir caesar..nanti bln oktober insyaAllah caesar lg selisih 3taun sama kakak.

4y ago

Iya bun emg sama aja sih, aku sendiri anak dua2nya SC, cuma klo boleh milih maunya mah normal aja, ga munafik ada rasa sedih pas dokter vonis harus SC... bukan apa2, pmulihannya lbih cpet 😂 tapi yasudah sudah jalannya bgini hihihi... Yg pnting smua sehat selamat... Alhamdulillah jg yg SC kdua pmulihannya lbih cepet karena dbantu obat sari ikan gabus...

aku minus -7 & -6.5 Alhamdulillah bisa lahiran normal, sebelum lahiran periksa ke dokter mata dulu tapi yaa cek kondisi dalam matanya. 😁😁

Mata saya 22nya minus 5.5, kmrin sempet takut tdk bsa lahiran normal krn belum sempet cek retina. Tp alhamdulillah bsa lahiran normal,, sehat semuanya.

Saya mata minus alhamdulillah bs lahiran normal cm memang arahan dokter jgn smpe saya mengejan smbil merem kuat² sebisa² kudu melek semelek² nyaa 😁

4y ago

Aku pun kedap kedip bun hbs ny kn susah gmn cb bertahan tnpa nutup mata pas lahiran Jjur dr pas sblm lahiran udh dksh tau ama dokter ny jrs bgtu trs sy kn pnsran dong gmna jd ny iseng latihan ngejan buka mata tp ttp aja merem apalg pas beneran ngejan ny itu klo ga d ingetin ama perawat my bu melek sy mngkn kterusan merem 🤦‍♀️

Boleh lahiran normal tapi tergantung retina nya jadi harus periksa mata dulu buat buibuu yg punya mata minus tapi ingin lahiran normal 😊

Kl punya sesak nafas dr kecil apkh ttp bs normal? Krn 3x oprasi , dokter tdk mau ambil resiko. Pertama op gigi, kdua sc ketiga ambyen..

Enggak adik saya minusny sudah max 20 kanan kiri n silider karna ada kelainan dari lahir bisa melahirkan normal n alhamdulillah baik2 saja

4y ago

Smg sy bs normal ya bun huhu takuttt

Saya jg minus sama silinder tp bisa kok lahiran dgn normal. Sekarang saya sudah pnya 2 anak dan keduanya normal.

Aku minus 3 silinder 2 kiri dan kanan bisa lahiran normal soalnya aku ngeden nya ga tutup mata 😬 eh gimana ya ngejelasin nya