Perjuangan Melahirkan Normal Anak Pertama dengan Lilitan Tali pusat #IBUJUARA

Menjadi seorang ibu adalah pencapaian yang luar biasa. Impian semua wanita adalah bisa menjadi seorang ibu. Semua ibu memiliki perjuangan dan pengalaman yang berbeda beda. Dan semua ibu di dunia ini adalah ibu yang hebat. Menjalani proses kehamilan, melahirkan dan membesarkan anak, saya mendapatkan banyak sekali pengalaman, bahagia tentunya dan ada juga pengalaman yang membuat sedih, takut dan kecewa. Seperti kejadian saat melahirkan anak pertama ku, yang penuh dengan tangis dan kekhawatiran. Melahirkan pertama dengan Kehamilan kedua yang aku jalani ini cukup membuat hati gelisah. Saya merasakan tanda tanda melahirkan dan kontraksi itu selama 2 hari, dan itu luar biasa kontraksi nya. Karena masih pertama, jadi rasanya luar biasa bagi saya. Saya sudah tidak bisa makan dan tidur karena merasakan kontraksi. Saya berusaha tenang dan selalu berpikir positif agar tetap bisa melahirkan secara normal. Proses kontraksi yang begitu panjang membuat keluarga juga khawatir. Tepat tanggal 27 April, saya mulai merasakan sakit yang luar biasa dan pembukaan sudah hampir lengkap. Karena kondisi saya yang kurang tidur membuat saya mengantuk saat menjelang waktu persalinan, akhirnya saya diinfus untuk tetap mempertahankan kontraksi dan memberikan tenaga. Nah disinilah keluarga semua khawatir karena ternyata anak saya mengalami lilitan tali pusat 2x dileher sampai lilitan di kaki, jadi saat lahir bidan yang membantu saya melahirkan juga panik karena bayiku tidak langsung menangis. Saya pun heran , kenapa anakku tidak menangis waktu itu. Tetapi keluarga mencoba menenangkan saya. Saya melihat bidan mencoba menyelamatkan anak saya, tetapi belum menangis juga. Sekitar 10 menit kejadian itu terjadi. Orangtua dan keluarga yang ada disitu mulai menangis. Bidan pun menyarankan untuk membawa bayiku ke Rumah Sakit terdekat untuk penanganan yang lebih cepat. Saya tidak berhenti berdoa. Selang beberapa menit kemudian keluar suara mungil bayiku. Pelan tapi pasti tubuhnya yang sempat membiru mulai bergerak dan menangis. Waktu itu aku langsung menangis dan bersyukur, kekhawatiran berubah menjadi haru bahagia. Anakku menangis tiada henti dan memberikan senyuman buat saya , suami dan keluarga. Alhamdulillah saya bisa melahirkan secara normal, dan anakku sehat dan selamat. Buat para ibu hebat, menjadi seorang ibu memang butuh perjuangan. #ibujuara

Perjuangan Melahirkan Normal  Anak Pertama dengan Lilitan Tali pusat #IBUJUARA
1 Tanggapan

gemez