Transformasi menjadi IRT

Menjadi ibu tumah tangga full time adalah sebuah kenyataan hidup tapi bukan mimpi saya. Sejak kecil impian saya adalah menjadi wanita karier. Saya sudah pernah menikmati mimpi menjadi wanita karier, namun ada satu sisi hidup yang tidak bisa terisi hanya karena bekerja ,sisi lainnya itu adalah menikmati waktu penuh dengan anak-anak, suami, dan keluarga. Ternyata saya lebih bahagia, walau kebahagiaan itu terus saya kejar setiap hari dengan belajar menjadi ibu yang baik bagi anak-anak, istri yang baik bagi suami. Saya bersyukur hari ini bahwa saya tidak salah memilih. Menjadi ibu rumah tangga adalah anugerah dari Tuhan. Kenyataan hidup yang saya syukuri. Menjadi ibu bekerja atau ibu rumah tangga pastinya sudah dipertimbangkan. Pertimbangan tersebut tentunya melibatkan banyak pihak termasuk suami.  Tpi jadi wanita karir atau ibu rumah tangga semua ibu itu hebat dan wonder women Menjadi wanita karir mungkin dipilih karena ekonomi yang mendesak. Mengandalkan penghasilan satu pintu tidak mencukupi, sehingga istri juga harus bekerja. Atau suami yang mendukung karir istri dan mendorong untuk terus berkembang. Memilih menjadi ibu rumah tangga pun sudah pasti dilalui dengan berdiskusi. Melihat bagaimana ekonomi rumah tangga dan kemampuan suami istri. Setiap pilihan yang diambil seorang ibu, pasti ada alasan yang mendasar. Tidak semua ibu bekerja egois dan tidak semua ibu rumah tangga malas berkembang. #bantusharing #jangandibully #1stimemom #iburumahtangga #ibumudaanak1 #wanitakarier

45 Tanggapan

yaappp setuju bunnn! semua wanita mau jd wanita karier ato IRT itu sama aja, apa plus minusnya. dan semua jg demi kebaikan keluarga.

3y ago

iya bun, jadi wanita karier bukan karna ga sayang anak, buktinya banyak wanita karier yg deket juga sama anaknya,semua pilihan pasti adanpertimbangan .

bundanya cantik.. semangat yah bunda 💪🥰

jujur iri baca ginian...🙃

3y ago

tapi pasti ada rasa kangen kerja lagi bund walaupun dedek dah lahir, aku dah ngalamin 🤣

betul bun.. saya setuju

bul mumbul

sama bun

mumbul

Betul

up