Seberapa sering Parent menitipkan si kecil pada kerabat/ tetangga?

Voice your Opinion
Setiap hari, aku dan suami sama-sama kerja
Kadang-kadang aja
BIG NO (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

1068 merespon

32 Tanggapan

kedua anakku super duper sangat sangat aktif.. aku yakin orang lain ga akan sanggup kalo harus jagain anak²ku mainan atau apapun itu.. trus anakku juga ga bisa sembarangan jajan.. kalo sampe mereka jajan minuman2 kemasan rasa² gitu pasti lgsung demam dehh.. 😖jd ga pernah nitip² gitu.. takut soalnya.. emang ribet sihh ngurus sendiri gitu tp lebih baik mencegah dr pd mengobati bun..

karena emang dari pihak keluarga lelaki ga ada yang mau dititipin anakku😁tapi malah seneng soalnya jadi tau apa yang dia makan boleh atau gaknya juga sih😂pernah sekali dititipin ke neneknya dari suamiku karena berhubung aku tinggal sama nenek sama ayahnya aja malah dikasih minuman ale ale yang botol itu udah diminum untung belum habis eh besoknya jadi batuk parah bet😬

saya org nya kurang percaya karna saya mempercayakan diri saya sndiri utk merawat menjaga anak saya jd sebisa mungkin kmnapun sy pasti akan sy bawa anak saya , kecuali ada kendala dgn tmpt yg jauh sy memilih tidak pergi , atau ketika tidak boleh membawa anak sy memilih tidak prgi dan ttp bersama anak sy

Pengen jadi primary support buat anak. Penjaga anak pertama jadi bisa mendidik secara langsung dan jadi panutan pertama. Kadang dititipin orang kita gak tau kata kata atau tindakan apa yang mungkin akan dipelajari anak yang harusnya tidak dilakukan.

Bisa dihitung brp kali nitip ke mertua/kerabat/tetangga, krn sy titip saat ada keperluan penting yg gak bisa bawa bocil

jika kita mampu sendiri kenapa harus merepotkan orang lain, lagi pula kita bisa lbh dekat dengan si kecil

hmpir slalu kuajak klo mau pergi, klo pun trnyta g bs ikut, anakku dititip ke kakek atw bibinya

gak pernah saya titipkan ke orang,apalagi anakku gak mau krn lengket banget sama aku

ga pernah sm org lain soalnya dsni sy ga punya krbat org tua jauh,mklum prantau.

kalaupun terpaksa harus dititip, mending titip sama ibu/adik perempuanku