Seberapa sering Parent menitipkan si kecil pada mertua?
Voice your Opinion
Setiap hari, aku dan suami sama-sama kerja
Kadang-kadang aja
BIG NO (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

21549 merespon

824 Tanggapan

Saya gak percaya sma mertua saya. Soalnya sok paling bener dan paling menggurui dgn slalu bilang anak²nya semuaa gpp. Cnth waktu anak saya bayi pusarnya blom copot sudah di bilang jgn di kasih bedak malah di bedakin semua ke perut pusar smpe kemaluan anak syaa. Anak syaa perempuan. Mknya saya gk percaya sma dia. Takut anak saya di kasih makan sblm 6bulan krna dia slalu bilang dlu dia gpp anak²nya. Dan alhadulilah bgt sih rumah jauhh tinggalnya ama mertua hihi

Menurut Ajaran Agama Islam Hukum Menitipka n anak ke orang tua itu dosa karena membenani mereka di masa tua nya. Seharusnya orang tua kita sudah beristirahat menikmati masa tua nya menikmati masa pensiun nya & lebih fokus untuk memperbanyak bekal akhiratnya. & sya & suami ingin menghindari dosa terse but semenjak kelahiran anak pertama kami sya memtusukan untuk resign & fokus mengurus buah hati kami.

krna aq krja jd guru di sklh swasta, jd ngasuh anak ckp fleksibel, anak blh dibawa ke sklh asal gak ganggu kerjaan ngajar, kl repot bgt, biasanya suami yg jaga anak, dia wiraswasta (buka toko), jd saat ini msh bs ngehandle anak pertama berdua, kl pas qt bnr2 repot bgt br titip ke mertua, jarang bgt tp nya, semoga nnti kl adeknya si kakak lahir, qt ttp bs jaga anak2 qt sndri tnpa ngerepotin ortu, amin

setiap hari bukan karna kerja tp karna serumah, jd ya gantian jaga dan rawat bareng2, alhamdulillah dapet mertua baik, meskipun dia masih percaya kepercayaan dan adat jaman dulu, tp klo menurut ku itu masih masuk akal ya gpp, klo udah aneh2 aku bilang aja ga boleh, dan beralasan bidan atau dokter, atau medis wkwkw. maafkan aku mamah mertua, tp demi kebaikan cucumu juga hehe❤

Gak pernah sih nitipin ke mertua karna beda pola asuh , lebih suka nitipnya ke orangtua sendiri toh juga orangtuaku sendiri yang nyuruh cucunya tinggal di situ aja soalnya dirumah sepi kalau gak ada anak"ku paling juga ramenya kalau hari libur aja kalau aku dan adekku pulang , papaku juga kerja diluar pulau jadi pulangnya lama , jadi mamahku nyuruh anak"ku tinggal disitu

Aku gak percaya sm mertua ku, karena mereka gak ada feeling dan ksian sm sekali saat aku melahirkan dlu, mreka cuman liat aja aku kesakitan dan aku mnta di Caesar tp mreka cmn diam. Akhirnya org tua ku sendiri yg ambil tindakan,orgtua ku marah akhirnya sampai detik ini anak ku dan aku brsma org tua ku😊😊. Aku pun jg gk rela klu anak ku di rawat mertua ku.

Rumah nya jauhan , seandainya deket juga gak mau karna mertua ceroboh anak ku di kasih makanan apa aja , ya sayur pedes , ya indomie , pernah di kasih nutrijel yg potongan nya kegedean buat anakku akhirnya dia keselek pegap pegap trus muntah😑😑 dari situ kapok bgt .. mending sama mama ku sendiri dia apik bgt sama cucu nya ..

saya pernah menitipkan anak yg pertama dg mertua karena kala itu saya masih bekerja, namun hal tsb ternyata pilihan yg salah karena ank jadi tdk dekat dg saya bahkan tidak pernah memanggil saya mama..anak saya yg pertama baru memanggil saya mama setelah saya resign dan full time dg dia, saya ajarkan perlahan2 memanggil dia mama.

Bakal titip mertua senin-jumat tapiii ada baby sitter.. jadi mertua tinggal seneng2nya aja, ajak main, ciumin, dll.. yg ga enak2 kayak ganti popok, dll harus dilakuin baby sitter.. jangan sampe orangtua udah tua harus repot ngurus cucu.. di masa tua mereka udah harus duduk cantik sambil nikmatin main ama cucu

Pengen belajar menjadi orang tua yang baik sepenuhnya. Juga tidak mau merepotkan orang tua maupun mertua. Pengen kerjasama bareng sama suami biar sama sama ngerti susahnya jadi orang tua yang merawat menjaga dan membesarkan sehingga nantinya tidak semena mena terhadap anak sendiri maupun orang lain.