Seberapa sering Parent menitipkan si kecil pada mertua?
Voice your Opinion
Setiap hari, aku dan suami sama-sama kerja
Kadang-kadang aja
BIG NO (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

21549 merespon

824 Tanggapan

sebisa mungkin, anak saya dan suami ya kami tangani sendiri. misal mertua sedang ingin menggendong ya silahkan, tapi saya tidak ingin meminta, tidak ingin mengganggu atau membuat mertua merasa direpotkan. semoga saya dan suami sanggup menangani anak anak kami sendiri. aamiin yaa robb

Kata suamii dari kecil sampww gede udh ngerepotin ortu masa kita punya anak nyuruh ortu lg yg ngurus ceunah kalo kita ada rezeki lebih knp. Gaa cari baby sister ajaa nah gituu dann adapunnn rezeki lebih buat diberi keorgtua jugaa itu gapapa biar rezeki kitaa berkaaahh aminnn

Karena anak adalah tanggung jawab saya dan suami. Kasihan dong kalau mertua yang dulu pada masa mudanya sudah mengasuh suami saya dengan sepenuh hati sekarang di masa tuanya dibebankan mengasuh cucunya lagi. Mereka harus lebih mendekatkan diri kepada tuhan di masa tuanya.

Dari dulu pas masih gadis udah niat gamau nitipin anak ke ortu/mertua Kasian udh cape ngejagain anak2nya dlu masih jg harus ngejagain cucu Kalo mau main gpp, buat seneng2 aja Tapi nggak ada tanggung jawab abcd dst Semoga kesampaian aamiin

gak mau, bukan apa" tp mertuaku orgnya kolot banget, apalagi klo habis jalan dri ladng, pasti gak cuci tangan dulu langsung mau gendong anak.. aalagi mertua yg laki" perokok aktif ... sehari habis 1 bungkus lebih 🤦🏻‍♀️

Mertua sya dua"ny sudah almarhum sblum cucu nya lahir.. mertua laki" 4 bulan sblum lahir ga lama mertua yg perempuan sebulan sblm sya lahiran.. jd sya ga bsa dong nitipin k mreka.. pdhal mreka nunggu" bgt cucu ny lahir 😭😭

karena aku IRT jadi kalau masih mampu ya urus dan jaga sendiri. selain itu karena tidak percaya dgn cara mertua didik anaknya (takut kalau anakku juga diajari). dan mertua pernah ngomong tidak mau dititipi cucu karena aku kerja

Belum pernah ninggalin si kecil am mertua ,, alasannya gatau knp ga begitu percaya aja klo diurus mertua !! Kecuali ada suami dirumah sudah pasti sama suami ,, klo ga ada suami sepenting urusannya saya tetap bawa si kecil ,,

Big no. Karena aku kerja jauh dan anaku sejak 6bln aku bawa ke jawatimur . Apa apa cuma aku yg ngasuh yg atur makanan dll , aku juga ga percayaan sama sembarang org kalau soal anak aku sensi .. Lagian aku jauh sma mertuaku

kalau sdg mau ‘Me Time’ dgn suami semisal nonton ke bioskop lanjut maksi atau temani nonton konser idola😬✌🏻 itupun mertua dipastikan tidak sendirian, krn Nanny-nya standby bisa bantu back up ibu mertua😊😅