Menikah dengan dana yang besar adalah hal yang wajar dilakukan untuk momen sekali seumur hidup
Voice your Opinion
Setuju, aku kayak gitu soalnya
BIG NO! (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

26622 merespon

1157 Tanggapan

klo bagi yg punya banyak duit ya wajar2 aja. tp klo hidup pas2an ya gak perlu lah keluarin dana besar, yg penting sah, hidup bahagia. perjalanan masih panjang ke depan dan butuh banyak biaya pastinya.

Khdupan ssorg tdk d lihat dr sbrp mewahx pesta prnikahan Krn yg biasa2 aja bagi org yg biasa TDK akan mmbwa beban d kemudian hari sy nikah biasa2 aja tp alhmdllh Allah mmbriku kckupan dlm rumah tggaku

tergantung keadaan sih bund, kalo emang sanggup ya silahkan, tapi kalo gak sanggup ya jangan.. jangan sampai terlalu di paksakan untuk ber mewah2 padahal kita adanya cuma untuk yang sederhana aja..

sebenarnya sii nikah sederhana ajha gak perlu mengeluarkan dana besar ., yg penting niat kita menikah kan karna ibadah... sayang uangnya mending d tabung untuk rencana k depannya setelah menikah...

Ga sih..karena stlh mnikah, lbh bsar lg pngluaran: ngontrak rumah, blnja utk sehari2, bayar listrik pdam arisan kebersihan, nyicil byar rumah, hamil, punya anak, sekolah anak, transport kluarga🤣

Menikah semampu kita, kalau memang ada dana besar alangkah baiknya untuk kebutuhan hidup berumah tangga, dan jika tujuan agar terlihat wah lebih baik disedekahkan saja kepada orang yg membutuhkan.

sejak masa muda ga pernah terpikir untuk menikah dgn dana besar . sayang duitnya . bagi saya yg terpenting itu esensi nya .sudah sah di mata agama dan negara.. serta kehidupan setelah pernikahan..

yang terpenting dari pernikahan itu yg penting sakral, dan diselenggarakan sederahanapun asal berjalan lancar itu lebih baik. lebih baik dana yg lain digunakan untuk kebutuhan setelah menikah

Bisa untuk keperluan yg lain2, jadi buat apa mewah2. Sederhana saja sudah cukup. Apalagi menikah dengan orang yang tepat, jujur, tanggung jawab, pekerja keras, pengertian, sabar. 🤗 Masha Allah

walaupun jawaban saya sperti ini .. uangnya kan bisa di tabung buat beli rumah stlh mnikah atau buat usaha lainyya .. daripada sekarang nikkah mewah" tapi masih ttep ngontrak dan ikut org tua ..