Menikah dengan dana yang besar adalah hal yang wajar dilakukan untuk momen sekali seumur hidup
Voice your Opinion
Setuju, aku kayak gitu soalnya
BIG NO! (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

26622 merespon

1157 Tanggapan

Ya kalau finansialnya ok untuk acara pernikahan dan tahapan hidup berikutnya, sih, monggo. Kalau masih ada banyak hal yang harus diprioritaskan, ya, realistis saja ... yang penting sah scr agama dan negara.

Mnurut sya. Pernikahan itu yg biasa2 sja. Sekalipun sekali seumur hidup. Yg pntg semua keluarga hadir. Itu lbh dr ckup. Drpda mau b'gaya mewah tpi keluarga gk ada yg dtg... atau stlh nikah utangnya dmna2..

Karna kalau di dasarkan satu sama lain saling sayang dan mencintai gk perlu menikah dengan cara yg mewah yg terpenting sah . Dan mending uang nya di tabungin untung yg lain atau untuk tabungan buat si kecil

Sebenernya lebih ke kemampuan financial masing-masing kalau punya tabungan untuk biaya after marriage ceremony nya ya sah sah aja kalau kemampuan nya nggak segitu ya yang sederahana saja yang penting pantas

Karna yg lbh afdol bgm rumah tangga bs dipertahankan sampai kakek nenek & bahagia dunia akhirat,krn sakralnya pernikahan pada akad nikahnya. Mubazir kan kl nikahnya bgt meriah tp ujung2nya pisah

lebih baik sederhana aj, egk apa" kalo biayanya uang tabungan sendiri? lah kalo pinjam sana sini sama aja bikin susah kemudian, bukanya bahagian setelah nikah malah bikin susah. sama aja namanya bunuh diri

Menikah dengan sederhana namun bahagia, lebih baik buat buka usaha atau buat beli keperluan rumah tangga itu lebih bahagia seumur hidup dari pada untuk menikah dengan kemewahan dengan kebahagiaan sehari.

semampunya saja, karena dlm ajaran Islam klo si perempuan tidak menuntut untuk menikah dgn yg bermewah mewah insyaallah ketika rumah tangga nnti rezeki suami nya ngalir trs berkat kemurahan hati si istri

Kalau ada ya gak masalah, buat resepsi ada, buat beli rumah ada, buat kendaraan ada, buat shodaqoh ada... Yaa kenapa gak, kecuali klo pas2an buat rumah dll gak ada barulah jangan mending nikah sederhana

Karna momen spesial bisa diciptakan dengan hal sederhana nggak harus mewah asal sah secra agama dan negara...kebahagiaan dan moment indah itu akan ada dengan murah saat keluarga sakinah mawadah warohmaa