Menikah dengan dana yang besar adalah hal yang wajar dilakukan untuk momen sekali seumur hidup
Voice your Opinion
Setuju, aku kayak gitu soalnya
BIG NO! (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

26622 merespon

1157 Tanggapan

Selain di larang oleh orangtua karena beliau2 bilang uangnya lebih baik utk investasi dimasa depan, menikah dengan resepsi sewajarnya saja jg sudah termasuk kedalam bentuk bersyukur gx harus mengeluarkan dana besar.

kalo bisa sederhana dan tidak terlalu memakan dana besar kenapa gak, kan uangnya bisa di pakai untuk kehidupan kedepannya nanti sama pasangan apalagi langsung dikatuniai momongan kan bisa untuk kebutuhan yg lain lg

Menurut sy, ketimbang resepsi bermewah2an mending uangny buat kehidupan selanjutny kalo udh punya rumah lho ya... tp kalo blm punya rmh mending buat beli rumah aj ya kaaannn.... buat dp dl atau syukur2 beli kes...

nikah ngga harus mewah yang penting cukup untuk kebutuhan sehari-hari nya setelah selesai menikah karena kehidupan kita tidak hanya berhenti disitu saja ada kebutuhan pokok yang harus dipenuhi saat berumah tangga

Saya menikah cukup ijab qabul aja... Ortu maunya resepsi tp kalau saya berdua memilih tidak cuma syukuran aja antar keluarga, karna tidak mau merepotkan ortu dan juga lebih baik uang digunakan setelah menikah...

gak perlu mewah,apa adanya saja,yang penting sah apalagi bhgia seumur hidup brsama pasangn yg d sayang,jgn sampe nikah mewah udah gitu pusing abis nikah harus bayar utang ke tetangga bekas resepsi😁

Sesuai kemampuan ... Tpi pas udah nikah berasa bodoh sih , uang buat resepsi tu bisa buat beli mobil brio rs cash ... Yang secara manfaat lebih bermanfaat mobil di bandingkan resepsi yang cuma setengah hari...

Menikah kan yg penting sah nya bukan pesta nya jadi mending uang nya buat perjalanan hidup masadepan. Atau bikin usaha atau jalan jalan berdua .timbang di buat acara mewah. . akhir nya susah setelah menikah

Aku mah terserah yg biaya in aja hahaha Dulu mau kecil2an aja eh ortu yg minta pestain ya gpp tp yg diundang hanya keluarga, sahabat, teman dekat aja enak jd lbh intim acaranya makanan catering pun ga keabisan

awalnya iya udah persiapan dana besar buat nikah tp krn corona jd cuma nikah ijab sah aja 😂 krn waktu awal corona peraturannya ketat bgt. tp Alhamdulillah malah uangnya bisa buat modal hidup setelah nikah