Menikah dengan dana yang besar adalah hal yang wajar dilakukan untuk momen sekali seumur hidup
Voice your Opinion
Setuju, aku kayak gitu soalnya
BIG NO! (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

26622 merespon

1157 Tanggapan

yg terpenting bukan momen acara pernikahan yg "katanya" sekali seumur hidup, tapi justru momen setelah acara tersebut. ya kali acara hedon setelah itu brantem mulu karna uang abis buat acara mewah/pusing mikirin utang 😂

Biarpun sekali seumur hidup tapi kalau dana terlalu besar harus dipikirkan lagi ya, kan bisa buat kbutuhan setelah pernikahan, yg harus dibeli banyak yg harus disiapin juga macam macam, apalagi yg habis nikah langsung mandiri

lebih baik sederhana saja dana pernikahannya dipakai usaha saja sama cicil rumah atau bangun rumah setelah nikah ...juga beli perlengkapan rumah tangga ..masa nikah mewah ujung ujungnya ngontrak lebih baik punya rumah sendiri

menikah dg sederhana pun bisa, justru yg sangat butuh dana besar adalah membangun pernikahan dan rumah tangga itu sendiri. Jgn habiskan byk duit hanya utk acara 1-2 hr doang, sementara perjalanan panjang menanti di depan mata

Kalo smpe berhutang mnding sederhana nanti pusing ke dpnnya dan menyesal kaya saya karna nurutin tradisi keluarga suami jadi maksain buat resepsi padahal sebelumnya kami hanya pengen sah agama dan negara aja ga harus pesta

wajar-wajar aja sih buat mereka yg punya dana lebih,tapi kalo aku pribadi sih..sederhana pun cukup alhamdulillah yg penting keluarga dan tamu undangan terjamu dengan baik,,acara berlangsung lancarr,dan samawa pastinya.

Big no,,karena kehidupan setelah menikah lebih membutuhkan banyak biaya,,apalagi kalo udah punya rumah sendiri,daaaan 5 tahun pertama kehidupan berumah tangga adalah ketika sebuah rumah tangga diuji dalam hal ekonomi

Iya memang pernikahan sekali seumur hidup, tapi alangkah baiknya tidak terlalu menghambur2 kan uang, hanya demi pujian atau karna terlihat (wah). Sederhana, dan yang terpenting sah berjalan dengan khusyu' dan hikmat.

karena simpanan setelah menikah itu jauh lebih penting dan perlu disiapkan juga. jadi sayang klo dana dikeluarkan banyak hanya untuk bberapa jam saja . sederhana saja,scukupnya saja. yng penting SAHnya itu hehe

Dengan dana besar hasil nabung boleh saja tapi lebih baik untuk perabotan rumah tangga dan kehidupan kedepan nya yg lebih penting apalagi klo smpe ngutang besar hanya untuk nikah besar2an menurut saya sih sayang aja