Menikah dengan dana yang besar adalah hal yang wajar dilakukan untuk momen sekali seumur hidup
Voice your Opinion
Setuju, aku kayak gitu soalnya
BIG NO! (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

26621 merespon

1157 Tanggapan

Menikah bukan ajang pamer,, bukan ajang untuk foya2,, menikah ibadah,, apalagi kalau mengeluarkan biaya besar hanya untuk pernikahan dan modal pinjaman dari bank atau rentenir,, dan lebih parahnya jika pernikahannya tidak bertahan lama,, naudzubillah

Nooo. Pesta pernikahan hanya sehari, tapi menjalani hidup berumah tangga itu selamanya. Bagiku lebih baik mengutamakan yg selamanya daripada yg sehari saja. Uang akan lebih dibutuhkan saat setelah menikah, bukan pas pesta pernikahannya

Kami nikah udah nyoba ngepresin budget, dan tetep aja keluarnya gede. Kalau untuk tolak ukur wajar atau tidak ya itu tergantung kemampuan finansial tiap pasangan, wajar asal tanpa hutang. Kurang ajar kalo abis nikah jadi pengeretan

Tergantung kemampuan sih Tapi mendingan sederhana tapi berkesan. Kan yang penting sah secara agama dan secara negara. Trus kalo maksain buat bikin pesta yang W A H pasti ujung"nya abis nikah malah kerja buat bayar utang 🤷‍♀️

Mungkin bagi sebagian orang hal yg wajar, banyak uang.. Tapi bagi sebagian lagi mungkin pikir ulang lagi.. Bagiku mungkin uangnya akan di gunakan untuk buat rumah, beli kendaraan, digunakan unt modal... lebih ke hidup mandiri aja..

menikah dg dana seadanya dan sederhana saja tak perlu mewah itu sudah cukup yg penting proses dan acaranya lancar,karna meskipun kita punya dana banyak itu lebih baik ditabung untuk kehidupan setelah menikah dan masa depan keluarga

Mama ku tipikal orang matrealistis jd kalo anaknya nikah gadirayain gamau ngerestuin hehe😂 jd aku sebagai anak yang berbakti sm orang tua harus mengharuskan pasangan untuk dirayain kalo pasangan keberatan lebih baik pisah hehe..

gak juga ujungnya pas habis nikah utang dimana", sederhanay yg penting kedua belah pihak bahagia otomatis pengantin pun bahagia🥰🥰🥰 kalo org yg punya dana besar si sah" aja👍🏻. kalo aku pilih yg sederhana say🥰🥰

Dana besar/dana kcil mnurutku sma ajah. Krna tujuan mnikah itu sama yaitu ibadah. Dana besar bagi mreka yg punya lbh, dn dana kcil bgi mreka yg brkcukupan(sdrhana), stlah mnikah pun akan sma bkl mlwati arusnya sbuah rumh tngga

Semisal ada pun , aku lebih berpikir untuk biaya hidup dihari berikutnya . Karena menikah itu tergantung orangnya ya , mau dibawa mewah atau biasa aja . Yg terpenting sah dalam agama dan doa dari keluarga, temen dan orang2 lain .