Menikah dengan dana yang besar adalah hal yang wajar dilakukan untuk momen sekali seumur hidup
Voice your Opinion
Setuju, aku kayak gitu soalnya
BIG NO! (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

26621 merespon

1157 Tanggapan

big no, krn menurut ku kehidupan setelah pernikahan itu butuh banyak biaya, apalagi kalo lgsng pisah dr ortu, banyak kebutuhan dan keperluan rumah tangga.. belum lg persiapan kalau lgsng di kasih momongan, kaya aku, cm kosong 1 bln setelah nikah. dan pas banget waktu awal pandemi aku kena pengurangan krywn, akibat wabah covid, jadi ya gitu rencana nikah pakai resepsi jg batal krn pandemi.

Memang pernikahaan 1x seumur hidup,tapi ya gx harus ngabisin dana yang begitu besar karna yang sederhana itu cukup,setelah menikah kita harus menjalani hidup dan membutuhkan dana apalagi kita juga harus mempersiapkan saat kita hamil saat kita lahiran yang pasti.y jangan menghabiskan dana berlebihan hanya untuk 1 kebutuhan lebih baik memikirkan juga kebutuhan yang akan datang.

Bismillah. Mungkin bagi beberapa orang iya namun menurut saya tidak. Karena saya tidak mau menyusahkan orang tua saya bgtu juga suami. Dan uang tadi lebih baik di gunakan untuk kebutuhan setelah menikah, waktu mau nikah orang tua tanya mau di make up mau pakai dekor dll... Jawaban saya tidak. Karena yang terpenting saat itu adalah sah dan dapat buku nikah

Awalnya aku dan suami gitu, abis abisan masalah resepsi soalnya rumah dan mobil alhamdulillah suami udah punya dan kita sama² dari keluarga mampu, tapi setelah acara selesai jadi ngerasa kaya menghambur uang gitu, kan msih mending acara sederhana tapi bulan madunya umroh, tapi yah alhamdulillah sukurin aja itu juga keputusan bersama dan orangtua juga

sebanyak apapun uang yg ada ditangan, lebih baik keluarkan ke hal yang lebih penting. daripada udah nikah malah kelilit hutang dll. walau sebenarnya covid ini meresahkan, tapi alhamdulillah ada hikmahnya. pernikahan jadi bisa diselenggarakan dg sederhana. gaada musik yg bikin jantung copot, jadi tamu undangan bisa bercengkrama dg percakapan hangat.

Wajar untuk orang yg uangnya melebihi batas,untuk 7 turunan enggak bakal habis". Biarin saja. Kalau untuk kita yg sederhana ya yg sesederhana mungkin pestanya,pikiran kita harus mikir panjang dan kedepanya gimana... Enggak mikirin ego sendiri". Mewah" saat nikah eh kehidupan selanjutnya banyak hutang n ngrepotin sanak saudara.. ihh amit" lah ya...

sah sah saja bagi yang memang telah merencanakan keuangan untuk biaya menikah... tapi bagi yang merencanakan pernikahan yang sederhana pun tak masalah karena anggaran setelah pernikahan pun harus dipikirkan, apalagi biasanya setelah pernikahan berbagai muncul kebutuhan yang mendesak jadi harus di persiapkan juga agar tidak keteteran nantinya

Kalo aku sama suami nikah gk bikin acara gede²an,kan bikin acara gede²an uang nya sayang ludes begitu ajja dalam waktu 1hari😁😁,Uang Nikah nya di tabung ajja buat bikin Rumah dan allhamdulillah sekarang udah punya rumah sendiri🙏💜heheh Yang Penting MAH SAH DAN MENJADI KELUARGA YANG SAKINAH MAWADAH WARAHMAH AMIIN🤗

menurut saya sih tidak perlu wah sekalipun mungkin kita mampu dan sekali seumur hidup. karena pada dasarnya setelah menikah justru kebutuhan lebih banyak.kalau saya lebih baik pernikahan tidak terlihat wah tapi setelah menikah masih punya sisa tabungan, dari pada pernikahn wah tapi setelah menikah tabungan ludes.

sah" saja jika memang punya uang banyak tapi kan, kebanyakan yg uda nika gede" tapi kehidupan berumah tangganya engga seindah mewahnya resepsi pernikahan. ya kalau aku mending sederhana, yg penting rumah tangga bahagia tapi bukan berarti tidak akan perna punya masalah yah, semua memiliki prosesnya masing"