(Lanjutan) tentang pengabdian

Menikah dg lelaki biasa dg pekerjaan sbg guru honor sekolah swasta bergaji kecil bukanlah perkara mudah. Apalagi sy bekerja disekolah bertarag internasional dg gaji yg lumayan ketika itu. Cibiran tetangga atau omonga beberapa keluarga sempat membuat suami kecil hati. Saya tdk berusaha menenangkannya dg kata kata, tapi sy buktikan dg tindakanya nyata. Meski setial bulan penghasilan nya hanya sepertiga dr penghasilan saya, namun sy tdk pernah sekalipun membahas itu. saya terima seberapapun dia beri. Lalu saya berikan pengabdian terbaik. saya layani dia dg sebaik baik pelayanan. Alhamdulillah, dg begitu, dia pun begitu bertanggung jawab nya sebagai suami. dia berusaha mencari sumber panghasilan lain yg halal. pengabdian yg sy baktikan berimbas pd kasih sayang yg dia berikan kepada saya. saya benar benar merasa dimuliakan sbg perempuan. Sempat dia menangis ketika memberikan gaji nya dan merasa malu karena yg diberikan tdk banyak. lalu saya katakan padanya "ga apa apa yang insyaallah cukup, adek mah yakin, kalo dompet adek udah kosong berarti yayang bakalan dpt rejeki lain untuk ngisi dompet adek" dia tertawa dan berucap berterimakasih berkali kali. Yang saya yakini, hidup akan bahagia ketika disyukuri, karena seberapapu yg didapat jika disyukuri akan terasa nikmat. Kemudian prinsip saya, hebat atau tidak nya seorang laki laki akan sangat bergantung dg wanitanya. maka saya akan jadikan dia hebat. insyaallah.. #CeritaPernikahan masih ada lanjutannya ya mom..?

9 Tanggapan

Indah sekali bun, semoga hari2 ibu dan keluarga selalu dipenuh senyum dan kemudahan :) amin

5y ago

aamiin..mkasi bunda

Bunda hebat, semoga langgeng dan berbahagia selalu ya

5y ago

aamiin ya allah

semangat bunda, semoga samawa keluarganya

5y ago

aamiin..makasi bun

inspiratif sekali bundaa

bunda hebat yah.. semoga samawa

5y ago

aamiin..makasi banyak doanya bunda. mungkin krn sy terlalu cinta dia ya..hehe

Semoga lancar pernikahannya ya

semangat ya bun, bunda hebat

semoga selalu lancar

5y ago

aamiin..makasi bun