Menikah adalah Menerima Pasangan Seutuhnya

Menikah adalah proses menerima sisi kelemahan dan kekurangan pasangan yang belum kita temukan di saat masa perkenalan (ta'aruf) /pacaran--- Apa yang kita bayangkan tentang pernikahan? Ternyata menikah bukan saja soal kebahagiaan dan bulan madu yang mengasyikkan. Namun menikah juga menyangkut kekecewaan dan ketegangan yang harus dilewati bersama sepanjang kehidupan berumah tangga. Jadi.. kami berdua berprinsip.. dengan cara apapun anda mengawali proses pernikahan, setelah menikah anda harus bersedia untuk menerima pasangan hidup seutuhnya. Bukan hanya kebaikannya, bukan hanya kelebihannya, bukan hanya kecantikan atau ketampanannya, bukan hanya kekayaan dan fasilitasnya, bukan hanya posisi dan jabatannya, bukan hanya semua yang menyenangkan darinya. Anda juga harus bisa beradaptasi dan menerima semua yang menjadi kekurangannya, kelemahan, kegagalan, sisi-sisi buruk dan negatif yang pasti ada pada pasangan anda. Dan itu semua yang akan menjadi kesempurnaan bila kita saling menutupi dan menerima dengan apa adanya. #pabbo #RumahTanggaTAP

Menikah adalah Menerima Pasangan Seutuhnya
1 Tanggapan

Ya menurut saya juga begitu,,hubungan antar suami istri tidak hanya dilihat dr luarnya / kebaikan dan kelebihan pasangan saja tp jg bagaimana kita bisa menutupi kekurangan yg ada pada pasangan kita masing2..selalu bersyukur dengan ap yg kita dapat dan selalu berpikir positif..semoga kita semua termasuk orang2 yg selalu menjadikan kekurangan pasangan menjadi kelebihan kita sendiri😊😊

5y ago

Ma syaa Allah.. terbaik bunda 😍