Bunda ingin si kecil menguasi bahasa apa saja?
Voice your Opinion
Bahasa Indonesia saja
Bahasa Indonesia dan bahasa Inggris
Bahasa Indonesia, Inggris dan Mandarin
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

24312 merespon

1156 Tanggapan

Saya sunda, saya ingin sekali anak saya nanti menguasai: 1. Bahasa daerah: menguasai bahasa lemes, memahami bahasa loma, dan mengetahui bahasa kasar--sebagai pengetahuan untuk dihindari Bahasa menujukkan budaya. Liat orang Jawa, orang Sunda, mereka yang pintar berbahasa, biasanya juga punya etika dan adab yang bagus 2. Bahasa Indonesia, untuk pergaulan nasional 3. Bahasa Inggris, untuk wawasan internasional 4. Bahasa Arab, untuk memahami agama Skala prioritas dari nomor satu ke nomor empat

Bahasa daerah nya (sunda dan jawa), bahasa indonesia, bahasa inggris, bahasa arab sama bahasa korea (bahasa korea nya optional kalo anak ku cewe aja soalnya aku suka nonton k-drama) 🤣, kalo cowo mungkin bisa belajar bahasa jepang karena aku sama suami suka anime 🤣. Mempelajari bahasa seru kok kalo menurut aku sendiri, dan after nya keliatan keren aja 😂

Bhs arab dan bhs jawa krama. Krn anak jaman sekarang lupa akan tata krama yg seharusnya ucapan bhs kpd orang yg lebih tua tutur kata yg lebih sopan, namun dengan seusia dini di ajari bhs indonesia kan kesulitan utk menguasai bhs jawa krama alus,, saya rasa tnp di ajari bhs indonesia di sekolah stiap harinya yg terucap pasty bhs indonesia

bundanya bisa bahasa Indonesia, bhs Inggris, bhs Jawa, bhs Sunda, bhs betawi, bhsa Minangkabau/padang. ayahnya bisa bhsa Minangkabau/padang, bhsa Indonesia, bhsa batak mengerti bhsa Sunda, Jawa dan bhs Inggris. jadi baby nya harus bisa bhsa ayah sama bunda. + nanti kami bantu belajar bahasa Arab sama2.. belajar b. Arab sunah Rasulullah.

kalau bisa menguasai 3 bahasa Bahasa Ibu (Bahasa Indonesia) bahasa asing Mandarin dan Indonesia knp Mandarin? karna bahasa Mandarin bahasa internasional Kedua kebetulan keluarga suami chinese juga dan keluarga mama chinese jd harus bisa bahasa Mandarin bahasa Inggris adalah bahasa internasional pertama

Bahasa krama alus karna orang jawa harus bisa bahasa krama alus saat berbicara ke yang lebih tua dan bahasa indonesia tentunya karna orang Indonesia, bahasa inggris juga harus bisa biar nyambung sama orang asing dan tak lupa bahasa arab yang wajib harus dimengerti untuk bekal hidup di akhirat kelak ☺️

Bahasa daerah maupun bahasa internasional. Saya penggemar bahasa, sejak dini sudah saya biasakan anak kami untuk mendengar berbagai bahasa. Apalagi label keluarga kami yang terdiri dari beragam daerah, cukup untuk modal anak belajar berbagai bahasa dengan anggota keluarga yang lainnya.

aq ingin anak saya menguasai bahasa daerah sendiri, soalnya bahasa lain sy yakin anak sy ketika sekolah nanti pasti menguasai.. banyak anak sekarang pinter bahasa Indonesia, inggilris dn yg lainnya tetapi bahasa daerah sendiri tidak bisa atau kagok

Bahasa Indonesia karena bahasa persatuan, bahasa Jawa karena bahasa sehari2 terutama kromo inggil, bahasa Inggris untuk mendunia, bahasa Arab agar bisa lebih paham tentang Al Qur'an, bahasa lain agar paham dunia ini ada banyak bahasa

Bahasa daerah yang halus dan sopan supaya si kecil diterima dengan baik di lingkungan sosialnya. Bahasa Indonesia supaya si kecil mencintai Bahasa negaranya. Dan Bahasa Inggris, sebagai bekal menghadapi masa depan