Gimana sih biasanya cara Parents menghukum si kecil?

Voice your Opinion
Melarang anak melakukan aktivitas favoritnya untuk sementara
Memberikan anak waktu untuk merenung
Memberikan anak tugas rumah tambahan
Tidak mengajak anak bicara untuk sementara
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

2891 merespon

18 Tanggapan

mungkin bukan ke menghukum ya, karena yang namanya anak itu belum mengerti. jadi kita sebagai orang tua harusnya memberitahu, menasehati, jangan lupa di sertakan juga dengan alasannya. supaya anak juga tau dan mengerti. kalau cuma di kasih tau aja tanpa adanya penjelasan dari orang tuanya, ya menurut saya sama aja bohong.

Tergantung sikon. Hukuman biasanya saya buat berdasarkan kesepakatan dengan anak sejak usianya 2 th. Mulai dari hal sederhana dulu, buat kesepakatan dan komitmen.

bukan menghukum nya, tetapi memberi tahu apa kesalahannya dan memberi motivasi yang baik,agar keslhan tidk terulng lg

memberi nasehat di lanjutkan mengerjakan kegiatan bersama

menasehati atas kesalahannya, lalu dipeluk sayang.

agar tidak menjadi anak yang terlalu manja.

Harus ada kesepakatan antara ortu dan anak

Time out, memberikan anak waktu merenung

belum tau. karna masih dalam kandungan

menasehati dia bkn mnghukum