tangan dan kaki bengkak

Mengapa waktu hamil tangan dan kaki saya bengkak

11 Tanggapan

Masuk TM3 kaki saya mulai bengkak bun dan saya khawatir dong karena di internet itu tanda ada penyakit. Tapi saat saya usg di UK 35 minggu bb bayi normal dan tekanan saya juga. Saya jadi tenang karena saya pikir baik baik aja tuh gak kenapa". Nah masuk UK 37 minggu mau usg malah subuhnya sudah kontraksi, alhasil pagi langsung ke bidan dan dicek ternyata sudah pembukaan 8 tapi tekanan saya tinggi. Bidan bilang kalau 4 jam lagi pembukaan saya belum lengkap saya nda bisa lahiran normal dan harus dirujuk ke rs untuk sesar. Beruntungnya saya 4 jam kemudian pembukaan lengkap dan bisa lahiran normal walaupun kaget banget karena bayi saya bblr. Jadi bunda" jangan sepelekan kalau ada kelainan atau perubahan selama kehamilan, dan banyak" browsing buat nambah ilmu. Jaga pola makan dan kesehatan. Semoga sehat selalu.

Aku bengkak dari 37 W, tp cuma di kaki aja. Pas cek protein urinnya positif 2 tp tekanan darah normal. Awalnya sempat panik karena khawatir preeklamsia, tp kata dokter selama tekanan darah normal di bawa santai aja, terus dokter saranin untuk kurangi makan kacang²an, asin², terus banyakin minum air putih biar ekskresinya kebuang lewat urin, terus setiap mau tidur kaki diposisikan lebih tinggi dari pada badan, jadi di ganjal pakai bantal. Alhamdulillah, sekarang udah 39 W kaki udah gak bengkak, protein urin udah turun.. Yang penting jaga pola makan bun..

Bengkak/gemuk bun Coba cek protein urine sama gula darah . Kalo negatif smua brati itu gemuk.pgaruh dr bobot badan yg bertambah bun ...

Udh cek tensi & protein urin bu? Bengkak jika disertai tensi tinggi & kandungan protein dlm urin, bisa jadi gejala preeklampasia

Kebanyakan makan asin kah bun? dikurangi ya bun makan asinnya

Krna suka mkn yg asin2,,atau jarang gerak

4y ago

Mungkin jg ya bun soalnya klo banyak gerak nafas q jadi sesak n ngos2 an

Sama bengkak tangan ngiluuu.. kaki jugaa

4y ago

Mandi air aja bun Aku udh 3 hari ini ga masak Gara2 kaki bengkak istrht dulu jgn kebanyakan jalan Kaki ku sih alhamdulillah udh mendingan bunn

Preeklampasia itu apa bun

Coba cek tensinya bun

Belum bunda