Parents, apakah kamu memiliki kerabat yang mengalami KDRT?

Voice your Opinion
Aku punya :(
Untungnya gak ada kerabat yang mengalami KDRT

1500 merespon

12 Tanggapan

PUNYA ! Itu tmn saya , jd saya dulu sblm nikah sama suami , banyak tmn lah dr yg msh sama pcrn kek kami pd saat itu bahkan sdh ada yg menikah , nah jd kebetulan salaah satu tmn kami sdh menikah jauh duluan sblm kami, jd kami lg nongkrong lah ceritanya dirumah tmn nikan , kebetulan si istri hanya salaah berucap yg mungkin bikin si suami malu di hadapan kami , si suami tmn saya lgsg ambil sapu mukul kaki istrinya make sapu yg gagangnya besi sampe patah jd dua 😭alhasil si istri ini pincang gabisa jalan saya lgsg gercep lerai tlp ambulans dan bawa istrinya ke kantor polisi buat laporan kdrt , asli ngeliatnya serem bgt , makannya saya dulu pcrn sampe lama bgt krn sering lihat kdrt di lingkungan/kumpulan kami nongkrong bahkan yg msh pcrn pun sama 😭😭 tp beruntung saya punya suami biarpun cueknya naudubilah gapernah main tangan ataupun selingkuh

saya sendiri, verbal maupun fisik (walaupun tanpa sengaja), gaslighting pun dialami , "🧕: umm, kenapa dirimu gak berpisah aja ?" ada suatu hal yang gak bisa saya jelaskan , bukan karena bucin, apalagi dendam, apalagi anak atau efeknya ke mental anak saya, saya akan berusaha jaga sebaik mungkin agar anak saya gak kena imbas nya makanya saya memilih bertahan , saya percaya Allah ngasih saya jalan keluar dengan berbagai cara tanpa adanya perpisahan :') menahan semua nya sendirian pun gak mudah, karena i'still survive for my mental, and my kid :')

3y ago

aammin ,makasih ya bun

punyaaaa.. pas kelas 6 sd liat bibi di pukulin sma suaminya pake sapu lantai, dan di tarik rambutnya di seret2. bodohnya orngtua si cw diem aja ga bela, malah bilang " udah biasa dia mah klo marah gitu " awalnya gw biasa aja, dan skarang pas udh nikah baru sadar ternyata kya gitu sama skali bukan hal wajar. dan trauma gw sampe skarang liat dia pasti inget kejadian yg udh belasan thn lalu

Tante ku sendiri mengalami, dulu kalau ketemu dia badannya pada biru abis di pukulin suaminya. Suaminya keras banget dan posesif parah. Sama keponakannya aja dia cemburu kalau tanteku deket-deket abangku. Tapi di suruh pisah gak mau, gak tau lagi deh sekarang masih KDRT apa gak, udah jarang pulang dan gak pernah lagi kumpul keluarga juga tanteku

kakak ku sendiri ngalami kdrt dan ini yang bener bener bikin aku mikir berkali kali lipat buat nikah makanya nikahnya pas diumur yang terlalu mateng menurut orang desa. Bener bener bikin trauma padahal aku cuman liat doang, tapi seserem itu kdrt

nggak ada sih kayaknya untuk sekarang

Alhamdulillah tidak punya.

ada, dari keluarga suami.

Alhamdulillah gk punyaa

alhamdulillah ga ada