Mix sufor atau minta donor asi

Mending mix sufor aja apa minta donor asi ke temen deket yg udah jelas kenal dan orangnya sehat yaa? Capek bgt sm suami yg terlalu pro asi smpe istrinya dipaksa full asi terus padahal asinya dah seret, dipompa smpe lecet2 tp tetep gak boleh mix sufor :) Capek bgt gak sih bund, salah ya kalau sy mau menyerah full asi disaat asi dah seret bgt, anak sy udah usia 8bln udah gak wajib2 bgt kan full asi dr pada emaknya stres, mana banyak kerjaan, lembur terus 😭😭

30 Tanggapan

saya pro asi. tapi tidak menutup diri dari sufor kalau emang ada kebutuhan memdesak (habis sakit, ngejar bb yg juuaug). saya baru kasi sufor yg kalori tinggi setelah anak saya sakit dan bbnya turun. bun, muslim kan? daripada menyalahkan suami, yuk direnungi niatnya memberi asi dan sufor itu untuk apa? saya kira sebenernya g ada yg salah niatan suami, terlepas mengkomunikasikannya dg maksa. ya maksanya jelas salah. tapi perintah asinya wajib kok, di Al Qur'an ada. bunda juga masi menghasilkan asi kan? in syaa Alloh tidak ada halangan. lalu, konsul ke konselor laktasi dulu. mumpung umur adek belum jauh, in syaa Alloh masih bisa diusahakan full asi. ajak suami klo emang beliau mau full asi anaknya. oh ya, pikiran sangat ngaruh ke produksi asi. saya waktu awal masuk kerja (cuti sebulan), asi langsung seret. bb anak g optimal sampe harus minum asi booster yg bikin badan baunya kyk kuah kare (ada fenugreeeknya). giliran diajak suami ke rumah mertua, maa syaa Alloh lancar jaya sampe lupa g minum booster. kerjaan sering lembur juga ngaruh. kalau boleh tahu, Bunda kerja apa? apa bisa dpt kesempatan pumping di tempat kerja? berangkat ddan pulang kerja jam berapa? pasti bunda capek klo saya ndak langsung mengiyakan pilihan bunda aeuntuk sufor. tapi, apapun pilihan Bunda, semua pasti ada konsekuensinya. tapi sebagai muslim, mengusahakan yg terbaik itu penting. kalopun tidak ada pilihan lain, mentok bgt walo udh usaha, ya silakan ambil jalan sufor. silakan dibayangkan sendiri. semangat.

karena lelaki tidak merasakan jd mereka tidak tau seberapa berat jadi seorang ibu. beberapa orang juga berpikir semua busui sama akan mengeluarkan asi yang cukup untuk anak padahal tidak begitu saran saya mungkin bisa konsul ke DSA tapi suaminya dibawa bun kalau perlu diceramahin DSA wkwk donor asi bagus, cuman bunda harus tau tidak semua donor asi bisa cocok ke anak. dan lebih baik jika jenis kelamin anak sama. ibu pendonor juga harus sehat. sufor juga bagus, tapi lebih bagusnya jangan pilih sendiri dulu. karena sama seperti donor asi, belum tentu sufor yang pilih sendiri cocok di anak. konsul dulu ke DSA dan jangan lupa bawa suami ya bun. biar dia dengerin juga bunda juga bisa coba minum susu daun katuk atau susu almond ditambah asi booster lain dalam bentuk obat seperti pil, kapsul dll. btw suami saya juga dulu begitu. saya minum asi booster tetap saja gak cukup untuk disimpan. tapi setelah dia dengerin ceramah temannya yang nakes Alhamdulillah sudah mau anak pake sufor

berarti suami nya lebih paham wkwk jadi ibu memang harus banyak belajar yaa.. kenapa suami ibu pro asi? karna tau sufor itu gabagus ibuuu.. kalau mau sufor ga sembarangan kasih ke bayi. harus konsul dulu ke DSA. tingkatan susu paling bagus untuk bayi : 1. asi 2. donor asi 3. sufor dan bayi itu ga cuman nyari kenyang tapi juga nyari kenyamanan..kalau dikit dikit solusinya sufor..ibu niatkan anak menyusui karna biar anak kenyang aja atau perintah Allah? lurusin lg niatnya ya buu..jangan stress jugaa pola makan dijaga supaya asi nya bagus dan gak seret.. minta sering elus suami biar hormon bahagianya muncul. kalau bahagia asi pun lancar hehehe

8mo ago

Mba anak aku juga asi tapi aku tidak menyalahkan kalau ada seorang ibu yg merasa tdk sanggup memberikan asi. Jadi ibu yg berhasil itu bukan cuma sekedar di lihat dari dia kasih minum asi / sufor. Belajar lagi ya mbaak jadi ibu…

menurut dokter anak ada urutan nya Bun yang terbaik tentu yg pertama ASI dan dbf jika tidak bisa dbf boleh pumping dan jika asi tidak ada, bisa asi donor jika asi donor tidak ada baru sufor jadi menurut DSA sufor itu opsi paling terakhir paling bawah bunda boleh cari asi nah mencari pendonor asi juga ga sembarangan,ada beberapa skrining yang harus dilakukan meskipun pendonor terlihat sehat sehat aja. saat diperjalanan bawa asi juga harus diperhatikan,karna rentan rusak jika terkena panas asi memang banyak manfaat nya bun ga salah suami bunda pengen yg terbaik,tapi banyak juga hal yg harus diperhatikan

saya hamil ini gak terlalu mau harus adi full 2 tahun pengalaman anak saya, gak pernah dikasih dot, asi udah dikit tp gak saya kasih sufor krn waktu itu rajin minum susu buat ng. boost asi lumayan nambah jadi banyak, eh selang gak lama habis minus susu asi booster itu saya hamil, susah nyapihnya, anak jadi BB'nya susah naik, malah jadi stunting hamil kali ini sih bodo amat orang mau bilang apa, mau dikatain ini itu juga masa bodo lah udah niat dr sekarang klo asi nanti dikit,, mau di seling sufor mau aku kasih dot juga biar peralihan pindahnya ke sufor bisa lebih gampang

Saya demi kewarasan ibunya mending milih sufor. ASI tuh rejeki bun, ada anak yg rejekinya full ASI ada yg engga dan itu gpp. Sufor bukan racun, suaminya dibuka lagi pikirannya. MengASIhi ga semudah itu dan beli sufor juga pake uang, bukan pake duit monopoli, sama2 baik buat anak, yg penting bundanya bahagia, anak juga bahagia. Lain hal kalo bundanya ga berusaha, inikan udah booster asi, udah pumping dll, hasilnya begitu2 aja, tegesin aja ke suaminya bun. Rejeki anak beda2, jangan sampai karena keegoisan semata mengorbankan tumbuh kembang anak, semangat bun 🫰

sebenarnya kalo emg asi seret/kurang, sufor sih gpp. dulu waktu saya masih nb asi juga seret, saya kasih sufor bbrp hari. tapi di samping itu, saya makan sayur ijo tiap hari, buah, asi booster mom uung. alhamdulillah nya bisa keluar ya walaupun sebulan pertama dari nb kalo nen bisa satu jam sendiri karna gak gitu lancar bgt ya. sekarang kalo nen yah paling 30 menit, malah ga ada 30 menit tiap nen. tapi emg asi saya gak gitu banjir sih huhu. gpp sih bun sufor aja, drpd anak rewel bunda juga stress ya kan. sambi makan sayur2 ijo yg banyak bun hehe

8mo ago

yukk semangat yukk bundd💪

Pilih yang lebih mudah saja bun. Mencari donor asi kan harus mengenal baik pola hidup ibunya, memastikan 1 keyakinan agar makanannya halal. Tentu lebih banyak pertimbangannya dibanding menggunakan sufor. Kalau boleh usul, minta suami antar bunda dan bayi ke dsa yg konselor laktasi. Kadang suami tuh ngeyel untuk hal yg tdk dipahami, yg dipercaya kalo nggak testimoni bapak bapak lain yaa dokter. Bunda bs dapat pencerahan dr dokter mungkin problem pelekatan atau stress, kalaupun memang harus sufor juga akan dapat rekomendasi dokter bun.

8mo ago

iyaa bund, sy juga rencana pengen konsul dulu tp kadang suami juga susah bgt diajak ke dokter

Mix sufor aja bun, saya juga awal lahiran asi belum keluar sufor dulu kok beberapa hari terus lama2 asinya cukup akhirnya anak full asi sekarang, ribet bgt suaminya dia ga ngerasain cape nya pumping kaya apa rasanya perih puting lecet terus di paksa pumping kaya apa, untung bunda sabar kalo saya mungkin udh ngereog sambil bilang yaudah kamu aja yg nyusuin sana Semangat bund 🫰🏻

kalau sudah 8 bulan difokusin ke makannya aja bun,anak sy jg usia 8 bulan,alhamdulillah krn makannya lahap,nyusunya jd berkurang krn sudah kenyang dluan. dan cb tanya suaminya lbh baik minta donor asi atau mix sufor. kmrn jg sy krn udh bener2 seret akhirnya ya mix sufor tp sufor dikasih pas asinya udh kurang bgt,ttp dimaksimalin asinya dlu gt