Perlu nggak sih memperkenalkan edukasi seksual kepada anak
Voice your Opinion
Penting banget
Nggak ah, tabu!

34349 merespon

142 Tanggapan

Penting, tapi ya pasti ada waktu² tertentu buat ngebahas secara gamblang. kalo masih terlalu kecil usia 2-6 tahun ya diajari dan dikenalkan dengan alat² sensitifnya. mana aja yang boleh dipegang orang lain dan mana yang gak boleh dipegang orang lain termasuk Bapaknya (Klo anak cewek) beranjak usia remaja sekitar 7-15 tahun diberitahu hal apa aja yang gak boleh di lakukan ke lawan jenis, jika di lakukan apa akibatnya. ajak anak berdiskusi dan bertukar fikiran (Krn di usia 7 tahun anak sudah bisa membedakan mana yg baik dan buruk)

Perlu sekali. Banyak anak jadi korban pelecehan seksual karena mereka tidak mengerti bahwa mereka sedang dilecehkan, jadi ya terima-terima aja. Mulai aja dari ngasihtau anak soal organ intim, dan bahwa yg boleh pegang organ tsb cuma orangtuanya. Di luar itu, kalo ada yg pegang2, anak harus cerita ke orangtua. Seiring umurnya kalo dia udah mulai tanya, baru dijelasin lebih lanjut.

ak sama ankku yg usia 2th sama 4 th sudah kuajarin kalo pipis atau pup ayah atau abang nya (12th) tdk boleh memegang *maaf kemaluannya jd cuma bntu siram saja .. jd dia paham kalau ayahny lupa mau cebokin dan pegang daerah sensitif nya dia marah dan blg kata bunda laki2 gak boleh pegang bunga ku (bahasa kmi drumah untuk daerah Sensitifny) selain ak atau bunda

perlu tapi bkan saat ini,, krna aku aja di ajarin mama ku saat SD,klau skrang anak pertamaku baru kmarin usia 5 tahunnya dan usia ini masih bnyak hal baru yg dy kepoin tapi masih suka bertanya di depan umum,,daripada suatu saat dy nanya" yg aneh depan umum mnding nanti klau udah SD dan paham lingkungan skitarnya

Kalo anak masih kecil tetap perlu,, tetapi sesuai usianya ajah. Misalnya gak boleh menyentuh dada dan pantat orang.. Gak boleh melihat pakaian yang kurang banyak bahan.. Jadi hingga skrg anak saya slalu tutup mata dan ganti siaran tv kalo di tv ada iklan yg berpakaiam kurang bahannya.. 😅

penting. edukasi seksual untuk membentengi diri anak2. serta belajar agama secara kaffah. bukan dgn cara perkenalan secara frontal, sebagaimana para ortu yg dgn mudah menyebarkan rahasia ranjangnya layaknya gossip hangat. astaghfirullah

penting anak skr sudah melek teknologi g cuka dr tmn2 nya tp dr gadget mereka biaa cari2 info ttg sex jdi sebisa mgkn sdh diberi pengertian sejak dini apa fungsi nya dan efek nya bagi diri mereka

Perlu banget dong... asal disesuaikan dengan umur. Harus dimulai sejak dini biar nanti pas anaknya remaja nggak canggung lagi kalau ngobrol ttg hal ini ^^

nanti nunggu umur yg paas. tp sedari balita dikasih tau lagu sentuhan boleh sambil ngasih tau kalo ada yg berharga dan gak boleh di pegang siapapun

penting dan di edukasi bertahap sesuai umurnya jd klo ada yg mau berbuat yg tdk baik ke anak si anak ngerti, krn kejahatan seksual tinggi