Perlu nggak sih memperkenalkan edukasi seksual kepada anak
Voice your Opinion
Penting banget
Nggak ah, tabu!

34349 merespon

142 Tanggapan

mulai 3tahun saya sudah mengajarkan kalau yang boleh pegang kelamin dan duburnya hanya dia dan saya untuk dibersihkan. oranglain tidak boleh.

Hamdalah..anakku dr usia 3th udh tau konsep malu. Kalo ada anak kecil gapake baju dia heran sendiri. Dan dia ga mau begitu

perlu juga sih, biar anak nanti ngerti ktika ad hal aneh yg mrek lihat, baik dr tontonan ato gambar ato apapun itu

penting banget edukasi ini agar anak dapat lebih waspada terhadap pelecehan seksual oleh siapa pun sejak dini .

biar kalo semisal ada orang2 yang melakukan hal yg gak wajar seperti pelecehan, anak bakal ngerti

perlu banget, krn pergaulan skrg makin menjadi2. cuma ya pinter2 kita aja gimana cara ngomonginnya😶

kan disekolah ada pelajaran nya, kalo bahas pelajaran pas anak belajar bisa dijelasin sekalian,,

penting banget spaya anak bisa jaga diri klau ketemu dgn orng yg dia gk knal atau orang asing

penting, tapi ya klo udh cukup umur ya bund.. klo terlalu dini juga kasian buat mentalnya

penting. Caranya juga harus bijaksana dengan cara mengedukasi sesuai dengan umurnya.