Hal yang menjadi pertimbangan Parent memilih pengasuh anak?
Voice your Opinion
Pembawaannya terhadap anak kecil
Pengetahuan mumpuni saat keadaan darurat (mis.: harus apa kalau anak demam)
Bisa dipercaya
Lainnya (sharing di kolom komentar yuk!)

22051 merespon

290 Tanggapan

lebih baik saya mengasuh anak, sambil dibawa kuliah& ngajar, memberikan pengasuhan anak ke orang lain adalah satu jalan yang buntu menurutku. karna, alangkah indahnya bila saya bisa mengetahui secara perlahan Hari demi hari perkembangan anak saya sendiri. dan belum tentu pengasuh anak / baby sitter bisa memberikan kasih sayang yang sama dengan saya.

Salah satu hal yg membuat sy memutuskan untuk resign dan memilih untuk fokus dg anak di rumah adalah sy blm menemukan orang yg bisa sy percaya untuk mengasuh anak. percaya itu untuk banyak hal, percaya kalau bisa mengasuh anak kita dg baik, percaya kalau tidak akan melakukan hal2 yg tidak diperbolehkan, dll

memilih pengasuh anak yg bs dipercaya dlm sgala hal mnyangkut anak, itu tdk mdh krna mgkn liat kjadian di luar sna tdk sdkit pengasuh yg brtindak tdk baik pd anak (mis: penganiayaan, tdk sabar, kurang prhatian dll)

Harus jujur. Dari kecil aku diasuh nanny+art karena kedua orang tua kerja. Kalau skrg urus sendiri, cuma kejujuran paling penting. Karena pernah dapat mbak yg kerjanya malah pacaran sama tukang🥴

Alhamdulillah karena kerja dari anak pertama sampai kedua diasuh sama kakek neneknya sendiri, setelah melahirkan anak ketiga dan kembar akhirnya memutuskan untuk mengasuh sendiri sampai sekarang.

sebenernya aku ngasuh bayi sendiri cuma jika harus cari pengasuh, aku punya kriteria sbb : bersih & telaten, gak makan mitos, sabar & penyayang juga tau harus ngapain dlm keadaan darurat

Gak hanya dapat di percaya aja menurutku harus pintar ngasuh anak saya dan juga mempunyai pengetahuan tentang anak,bisa juga pas dalam keadaan darurat dia tau harus ngapain.

Sama suami aja aku kurang percaya. Padahal suami telaten banget. Tapi emang nggak bisa percaya sama siapapun dalam pengasuhan anak. Suatu hal yg mutusin aku buat ga jadi wanita karir.

Amanah pokinya paling utama dan keibuan penyabar, krn mommy nya aja suka gegeretan sama bocil, jd krisis kepercayaan klo harus ninggalin anak ke pengasuh selama anak blm bsa ngadu

kita sebaiknya jgn terlalu percaya sma pengasuh ank,n kita seharusnya dkt kn diri ke pd keluarga lebih utama sma kita,krna kita adalah seorang ibu jd tau masa kembang anak