MITOS LARANGAN

memasak , memotong , menjahit dll kegiatan yang tidak di bolehkan untuk ibu hamil ... apa iya bun ??? baru semalem teman ku bertamu dan bilang seperti itu ... jadi ga bisa tidur sudah 4bln lbh saya hamil dan mendengar larangan" itu jadi kepikiran ... apa bener bunda semua MITOS itu bunda juga alami ??

26 Tanggapan

bismilah bun insya Allah ga pengaruh. ibu sy sring banget blg bw bangle, gunting dll sy ga prnh bawa, klw dtnya cm iya2 aja biar ga panjang urusan, ato anggap saja menghargai org tua. sy sudah 19minggu, udh mo 5bln bntr lg sy masak ya tetep masak, kerja ya kerja. klw lembur ya plg mlm. klw ada yg hrs dijait, ya dijait. alhamdulillah baik2 aja. pikirannya dibawa positif bun. klw dpkir logika jg kn ga nyambung.

itu sih mitos bun. mngkin ada kekhawatiran berlebih trhdp ibu hamil shingga memunculkan mitos macam bgtu. misal menjahit ditakutkanny ketusuk jarum dll. kl saya sih org tua blng g boleh menjahit diiyakan aja. tp pd knytaanny saya ndak percaya. Ttp memasak,memotong dan menjahit bila diperlukan.

sebelum aktivitas biasakan berdoa sesuai keyakinan bunda.. sugestikan selalu baik pikirannya .. ketakutan yg berlebihan justru itu yang berbahaya buat bunda dan janin .. percayakan sm sang pencipta bunda .. yang penting sebisa mungkin selalu berfikir positif ☺️☺️

klau menjahit mah iya bund . dilarang ortu saya mah . tp klau memasak ? gak deh . klau ada larangan memasak suami kelaperan dong, msa mau beli terus lagian juga bumil perlu aktifitas kalau gk boleh masak mau tiduran trs ? bisa2 kurang sehat bayinya

semua mitos itu kalau kamu percaya ya akan kejadian, karena Allah berkehendak sesuai perasangka umatNya. aku sih jalanin aja masak, gunting, kecuali jahit karena gak bisa jahit hahahahh tapi Alhamdulillah kata doktee anak sehat2 aja

kalo menjahit katanya iya.. tapi kalo masak, motong terus siapa lagi bun kalo bukan tugas perempuan dirumah. kalo saya setiap masak pastinya kan motong ikan suka amit2 jabang bayi bun

mitos kali bun, saya tetep masak tetep jait, cm klo motong katanya ga boleh klo ikan terutama bersiin insang sm kotorannya. klo ayam jg minta d potongin sm org pasarnya bun

kalau diikuti jadi ratu dong kita nya bun. trus bagaimana dengan yang profesi koki, penjahit, barber shop.. tutup sementara dong

Gadak hubungannya dengan kehamilan. Mitos semua. Lebih baik janinnya di do’ain bu biar sehat dan selamat sampai persalinan

aku tiap hr masak dan motong2 terus bun. kalo gak masak suami gak makan hehe. mitos itu bun