super tetra pasca sc??

Memang klo habis sc biar luka jaitannya kering & klo sakitnya kambuh lg harus minum super tetra ya? Sy pasca sc di urus kk ipar, di suruh2 terus mnum obat itu sm kk ipar krna dia katanya dlu abis sc sllu mnum itu, pdhl sy cek di internet itu ga dianjurkan dokter u/ ibu menyusui ... udh ksh tau itu tp katanya buktinya dia mnum itu anknya gpp skrg udh pd gede... tp yg sy sy liat postur bdnnya kecil2 gt... Pdhl wktu sy hamil dia ngelarang sy mnum vitamin / obat macem2 ntar katanya anknya lemes... eh giliran skrg sy mlh d suruh mnum obat tanpa resep dokter pula? giliran yg diajurin dokter kyk mkn telur rebus sm ikan2an sy ga dibolehin... akhrnya sy boong aja bilang udh mnum pdhl engga... tp rada worry klo sakitnya nnti kmbuh harus mnum obat apa ya yg aman?

10 Tanggapan

klo vitamin n mineral bentuk suplemen emg buat busui, bumil, anak kurang gizi, anak/orang dewasa defisiensi, anak/orang dewasa sedang sakit atau proses penyembuhan atau tinggal dengan orang yg sakit menular, lansia.(tetep konsulkan keperluan dosis suplemen yang dibutuhkan tubuh) klo super tetra itu antibiotik wajib resep dokter krn gak sembarangan bumil n menyusui boleh minum. obat ini kategori D. selain itu untuk pasca sc gak sesuai krn ini untuk infeksi seputar kelamin saluran kemih, gonore, sifilis, clamidia, sifilis, selain itu untuk infeksi paru pneumonia dan bronkitis kronis, bakteri brucellosis(bakteri dalam susu yang tidak dipasteurisasi). jadi jangan sembarangan minum obat ya, apalagi jika menyusui.

jangan sembarang minum obat, tanpa resep dokter pula.. biar luka kering luar dalam makan protein, bener kok maka telur rebus ikan, minum kapsulan nya gabus/kutuk aja.. kakak ipar nya ga berhak maksa orang, sy beli gabus 3pack minum, alhamdullilah kering luar dalam, booster asi pula.. https://shopee.co.id/product/48894711/9535095488?smtt=0.48896099-1629356062.9

duh, kok cara pikir iparnya kebalik yah, hamil justru disarankan minum vit terutama asam folat untuk menunjang perkembangan janin. sedangkan busui dilarang minum obat tanpa resep dokter apalagi yg dijual bebas kaya gitu, risikonya banyak. nih iparnya kok malah jd mendokterkan diri yah ? jangan diikuti bu, sesad ?

Gak usah nurut ipar lah. itu hakmu, dia gak berhak maksa2. cari yg terbaik buat kamu dan anak, kalo dia nyuruh dan maksa tinggal tolak. Kalo gak dibiasakan nolak, percaya besok anakmu bakalan dikasih macem2.

jgn sembarang minum obat. baiknya balik lg ke spog yg nanganin bunda biar diperiksa klo pun perlu obat biar dikasih resep.. ikuti kata dokter aj jgn kata ipar mu

super tetra tdk d sarankan utk busui lho bun.. periksa ke dokter kakak nya diajak biar dia ga sembarang kasih saran bun

kl bngung ke dokter bun cek up. anti nyerinya sesar itu nyeri tingkat sedang-tinggi. jd gak dijual bebas, hrs dg resep

sakit kambuh yg aman minum Mefenamat acid. itu yg d resepkan dokterku. sama ekstrak ikan gabus. udh itu aja sih.

bun, saya konsumsi suplemen ekstrak telur. walaupun harga nya mahal tapi alhamdulillah berkhasiat.

iparnya kepinteran ya bun,lbh pinter dr dokter ?