Mulai Mpasi

Memang ga pas enam bulan mulai mpasi ya bun? Di keterangan perkembangan anak saya umur segitu udah boleh makan ternyata.

Mulai Mpasi
15 Tanggapan

sebenarnya anak 4 bulan sudah boleh mpasi tpi dengan anjuran dokter ( ada msalah medis), tpi klo normal mending nunggu pas 6 bulan aja bund, pas udah siap. krna tiap anak beda", ada yg kuat sblum 6 bulan tpi ada yg enggak kuat juga. jdi mending meng'antisipasi bund

ibu2 yg komen pd gk paham yg dimaksud ibu para . dia cm share yg di aplikasi tap dia kalau anak dia blm 6 bulan tp udah bs dimpasi di aplikasi , dilihat dong gambar yg dishare itu direkomendasikan buah sayur biji2an itu dr aplikasi nya bukan si ibuknya mau mpasi anaknya

4y ago

nah itu maksud saya bun. sekalipun katanya boleh mpasi di umur 180 haripun saya tetap ingin anak saya mpasi pas anaknya umur enam bulan.

umurnya sama persis kek anakku... tp udah mpasi 5+(sudah konsul) sekarang makan bubur instan sehari 2x pagi sore, siangnya ngemil aja (buah/biskuit milna)... tadinya rencana mau mpasi di umur 180hari

3y ago

merk Cerelac bun... Alhamdulillah udah naik lumayan bbnya... sekarang sudah 6bulan11hari makan 3x sehari

anakku dlu 5bl 20 hari pertama kali nyoba mpasi it pun ga ampe sesendok bayi dan cm 2x pagi sm sore..buat perkenalan aja , tp mpasi sungguhan atart d usia 6 bln

sebenernya umur segitu mah gpp mau dikasih mpasi jga, tapi bagusnya ya pas 6 bulan aja. tapi langsung kasih menu lengkap jangan menu tunggal

4y ago

iya saya ga mau ngambil resiko mpasi sebelum waktunya bun, toh tinggal beberapa hari ini.

umumnya 6 bulan bun. tapi tergantung kondisi baby masing2 juga. baiknya konsul ke dsa dulu ya kalau mau mpasi lebih awal

4y ago

kayaknya nanggung ya bun tinggal nunggu beberapa hari lagi untuk mpasi dengan umur yang dianjurkan.

anakku mulai MPASI usia 180hari bund, jadi gak pas tanggal dia lahir. kalo genep 6bulannya ya hari ini 🤭

usia segitu sudah tidak masalah diberi mpasi. Asalkan anaknya sudah menunjukan semua tanda siap makan.

4y ago

Tnda ny apa

bundanya yg ga sabar... anaknya mah asal mimi susunya kenyang mah makan bisa nanti dulu aja 😂

4y ago

anonim : bunda dibaca lg maksud dr bunda para yaaaaaaaaaaaa..

umur 180 hari sudah boleh mulai mpasi bunda atau nunggu 6 bulan pas