RAWAT INAP POLI KEJIWAAN SAAT HAMIL

Memang berat jd seorang ibu, harus punya mental yg kuat seperti BAJA. Saya bertanya2 knp setiap hal sepele saja saya & suami bisa sampai bertengkar hebat, lama kelamaan sy merasa tidak ada kecocokan lagi antara saya dan suami. Akhirnya saya memberani kan diri untuk konsultasi ke poli kejiwaan di puskesmas, ternyata ribut nya keluarga kami bukan karna ketidakcocokan, tp saya menderita depresi berat dan gangguan kecemasan. Itu yg menyebabkan susah nya sy mengelola emosi, akhirnya setelah berkonsultasi dengan 4 dokter psikolog & psikiater sy dianjurkan untuk rawat inap kejiwaan, di posisi sy yg hamil 6 bulan berat rasa nya menghabiskan waktu di ruangan seperti ini sendirian. Hari ini pertama kali nya saya tidur jauh dr anak pertama saya, waktu terasa lama sekali disini, bunda2 sy mohon doa nya agar saya dapat sehat kembali dan segera pulang & berkumpul dengan keluarga saya lagi Terima kasih yang sudah mau membaca keluh kesah dan pengalaman saya #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing #bantujawab

RAWAT INAP POLI KEJIWAAN SAAT HAMIL
63 Tanggapan

salut! gak banyak orang yang peka soal kesehatan mentalnya atau mungkin sadar tapi gak berani untuk speak up. kamu hebat, kuat, dan berani. yakinlah atas izin-Nya kamu akan kembali sehat. there's no health without mental health 🩡