Gimana sih caramu meluapkan emosi, Parents?

Cerita dong~
Voice your Opinion
Menangis
Tidur
Teriak
Ngomel-ngomel
Diam, tidak mau berbicara sama sekali
Lainnya (sebutkan di komentar)

12265 merespon

62 Tanggapan

ngomel" dan semua unek" saya kluarin bahkn mgnkin yg dulu udh pernah di bahas bisa" di bahas lagi.. tapi saya berantem sama suami gak sampe seharian bahkn bisa kadang cma 2 jm udah selesai.. ntah knpa sya gk bsa brantem ma suami.. wlpn kadang sangaat mnjengkelkan..

jika kita muslim, sholat terus nangis smpai puas dan minta di ampuni dosanya, serta memohon untuk diberikan kekuatan keimanan yg lebih lebih dan lebih marah-marah, teriak bukan penyelesaian ataupun sebuah solusi

semakin marah....semakin diam karena percuma marah" misal kalo berantakin barang",nanti habis marah kita" jg yg beresin. Kalo ngomel takut ngeluarin kata" yg bakal kita sesalkan nanti jadi y udah..... diam aja

3y ago

AQ ngomel dlm hati sambil istighfar 🥺😅

ngomel" nggak jelas dulu😅 terus diam ujung"nya nangis 🤣🤣🤣 jadi bingungkan paksu apa permasalahannya 😆 baru tuh jurus bujuk membujuk keluar dari paksu terus terucap kata maaf hihi

3y ago

@sarah 🤣🤣 peluk dari mana bun..kalau sya peluknya dari belakang posisi baring 😂😂 soalnya kalau nangis tu suka masuk kamar sambil meluk guling 🤣 paksu sambil bilang "udah" nangisnya maaf" 😅

dulu kalau marah sukanya marah-marah, banting bantal, teriak2, ngomel. Alhamdulillah sekarang kalau marah diam, rebahan, nanti emosinya reda ngedeketin suami lagi deh😂

Banyak cara, pertama-tama diam dulu . pas ditanya baru ngomong. kalo yg nanggepin salah. baru marah. perempuan kalo melupakan emosi dengerin ya 😂

3y ago

nah.. stress ini gak baik utk perempuan..

Diam dulu.. ngomel2.. hbis itu mulai cari kerjaan.. lbh sering sih nyetrika pakaian.. semakin marah.. smakin bnyak strikaan yg tuntas 🤣🤣🤣

3y ago

ketimbang marah2 ga jelas bun.. apalagi kalau yg lain kebagian getahnya.. trutama kalau punya anak sulung 🙈🙈mending lampiasin ke hal positif kan.. hati sedikit adem.. kerjaan lumayan kecicil.. pas udh tenang kalau mau d bahas yaa di bahas.. kalau sekiranya yg salah kita tp kitanya yg cpt kesulut emosi yaudah.. aku diamin aja... drpada d bahas ntr bikin mslh baru..😅😅😅

abisin emosinya ke olahraga 🤣🤣 klo mood normal olahraga cuma 30 menit, ini bisa sampe 2 jam sereda emosinya aja 🤭

caraku meluapkan emosi adalah tidur.. sampe paksu paham sama kebiasaanku ini.. tiap aku emosi mesti disuruh tidur 🤣🤣

AQ godaan nya bukan dari suami TPI DRI orang tua yg selalu nyalahin AQ, apapun yg AQ lakukan selalu salah 😭