Bagi Bunda yang melahirkan secara Pervaginam (normal), dari skala 1-10, berapa besar sakit yang dirasakan?
Voice your Opinion
1-3
4-5
6-8
8-10

16634 merespon

268 Tanggapan

aku baru ngerasain sakit yang benar² mantap di bukaan 8 😔😔 dari bukaan 1-7 berasa biasa kaya nyeri mau haid,Masi sempat²nya makan bubur ayam ,cerita sama suami dan Berdoa 😇 Puji Tuhan Emang si kecil sayang sama mamanya jadi lahirnya lancar gak nympek Stengah jam dari bukaan 8 Beby launching 😊 baby boy dgn BB 3,5 kg anak pertama, bonus jahitan. 🤭 yang paling sakit itu saat bidan bersihin ari² dan sisa darah dalam perut .. uhhhhhhh 😪 momen ini yang bikin keringat dingin

3y ago

jd takut😭😭😭

subhanallah saya mules dari abis isya, terus saya bawa tidur kirainn saya sakit biasa doank, tar ilang terus sakit lagi. ilang lagi. sampai jam 12 sakit nya makin berasa dah 10 menit sekali sampai suami gak tidur buat nemenin saya. jam 2 pagi mules makin nambah gak taunya udah bukaan 4 .. maklum bun saya hamil anak pertama. jam 6.30 pagi saya melahirkan anak perempuan.. alhamdulillah bb lahir 3.5 kg bun ,sekarang usianya 4 bulan ½ bun ,, terakhir bimbang bb nya 6.5 kg

alhamdulilah rasa itu semua trbalas dngn hadiry si buah hati dengan lancar, ank prtma sx ngedan udh mbrojol ank kedua ga ngeden udah mbrojol ampe bidan kget 😁pdh prakiraan bkln lma ga tauy tiba ketuban pecah baby mbrojol, klo lg berasa kontraksi selalu tenang jngn panik tarik nafas dalam² kluarkn perlahan, bwt bunda² yg sedang mngandung atwpun yg mw lhrin semngt iy bunda jngn takut dn jngn panik, yakinkn hati pasti bisa 😊😊

lahiran anak pertama waktu itu sdah berasa kontraksinya cuma masihh kontraksi yg brpa jam skli dan masih sempat2ny naik mtor ksna kmari sm suami ,, smpe drmahh mertua sdahh nggk tahan kontraksiny krna kontraksiny sdahh sering muncul brpa menit skli akhirny sya k RS. smpe d RS. sdahh bukaan 6 .. skrng lagi hamil usia kandungan 8week .. smga sehatt2 pnjang umur sampai nanti waktuny lahiran 🙏 Amin

sebenernya melahirkan gak sakit begitu kepala bayi keluar yaudah aja gitu kaya berasa BAB kalo keras pas keluar plong😅 yang sakit justru pas kontraksi nya tidak bisa dijelaskan dengan kata kata apapun😂 dan buat dijahit biasa aja rasanya gak semenyeramkan cerita orang², saya dijahit obras tapi pulang dari RS udah langsung bisa pake celana 😄

3y ago

sama siap lahiran 3hari pakai celana jarang pakai kain tapi serius nih kalau berak masih takut-takut Krn sering ngilu😭

Luar biasa sakit , tpp setelah kluar dgn selamat dan sehat sakit itu hilang seketika brubah jdi bahagia yg luarrr biasa , itu lh yg saya rasakan sudah melahirkn 2 anak , dan sebentar lagi mau lahiran ank ke3 , para momss yg bntr lagi lauching saya doakan semoga semua d kasi kemudahan dan kekuatan buat lahiran sehat dan selamat amin yarabball alaminn 😇

Pas kontraksi sakit banget, sama mamer dan Tante gak boleh nangis, nanti tenaganya habis. Di tambah ketuban sudah pecaah tp pembukaan blm lengkap, makin warbiyasah sakit nya. Pas ngeden masih blm pinter karna lahiran pertama 😆😆 jd dapat jahitan luar dalam. Untung d bius😂

3y ago

ga bisa Bun saya mah klo ngerasain rasa sakit gak nangis

Subhanallah lahir anak pertama laki2 mules dari 20.30 malam sampai lahir 14.40 sore nikmatnya bayi mungkin masih cari jalan keluar dan saya masih sedikit ragu untuk melahirkan karena pikiran yang macem2 Alhamdulillah bisa normal dan sehat bb awal 2,4kg skrg 2bln sudah 4,4kg

Lebih sakit waktu diobok-obok dan dijahit. apalagi ga mempan bius dan jahit luar dalam atas bawah samping. hampir dua jam ga kelar2 dijahit saking parahnya perdarahan. lahiran di IGD pula, bukan di ruang bersalin. jadi semua serba ala kadarnya.

Aku sempet lahiran normal dan ngedem selama 1 jam tpi gk lahir2 akhir nya sc krna udh gawat janin .. 22 nyaa luar biasaaaaaaaaa sakit nyaaa tpi mungkin lebih sakit sc krna proses penyembuhan nya lamaa skrg aja udh 4 bulan msih nyut nyutan