gimana cara nya melihat detak jantung si bayi

mau tau detak jantung si bayi

56 Tanggapan

aku beli doppler yang biasa merk china murah bun 200rb an aja, kalo beli yang mahal sayang mending buat persiapan lahiran. itu yg aku beli juga bagus kok bun suara jernih terdengar jelas asal letak doppler nya pas tapi baru bisa jelas terdengar uk 16mgg keatas, tiap hari bisa cek dirumah sendiri..

3y ago

saya punya yg ini harga murah tapi suara gak kalah bagus buat iseng² dirumah kalo pengen dengerin djj, tapi kontrol n USG tetap rajin sebulan sekali

pakai dopler Bun di bidan. tapi kalau kandungan masih umur2 muda yaa biasanya ga kedengeran. saya di dopler kedengeran ya pas umur kandungan 19 Minggu. kalau di USG temen saya 9 Minggu udh kedengeran. kalo pengin dengerin tiap hari beli dopler sendiri di shopee/lazada jg ada😁😁

3y ago

tergantung tebal tipisnya perut seperti nya Bun. Krn beda org hasilnya beda2

Kalau usg otomatis cek detak jantung bayi kok bun. Kalau selain usg bisa pakai alat namanya doppler. Bunda kalau mau sering cek sendiri di rumah, bisa beli alatnya aja kisaran 800 ribu sampai 1 jutaan ada di marketplace + beli gel pelumas buat bantu ceknya..

Detak jantung gak bisa diliat bun bisanya didenger 😪 kalo mau denger detak janinnya ya periksa ke bidan nnti dicek pake doppler kalo mau sklian liat bayinya ya USG nnti jelas ada gambar bayinya jg kdengeran detaknya

yang nama nya detak jantung gak bisa di lihat.... detak berarti bunyi berartu detak jantung bisa nya di dengar... mau lihat gmana cara nyaa??? aku juga gak tau... dokter juga bingung

"Mendengar" kali ya lebih tepatnya. Kalau pengen denger djj secara bebas dimanapun & kapanpun tanpa ke dokter/bidan, bisa beli alat dopplernya sendiri mak. Skrg udah banyak yg jual online tuh.

engga bisa di lihat bun, paling di dengar, kalau mau dengar detak jantungnya bunda bisa pergi ke bidan karna di bidan ada alatnya atau melakukan usg

detak jantung tidak bisa dilihat, tapi didengar. Untuk oengecekan detak jantung janin bisa menggunakan doppler (di bidan) atau melalui USG di obgyn.

3y ago

Klo mggunakan doppler itu dri umur brpa minggu bun kedengaran djj nya

Melihat bun? Detak jantung dilihat dg alat usg bun apalagi 4 dimensi beh lup dupnya asli merinding kl diliat bun. Kalo di dengar dg dopler

gk bisa di lihat Lailatul pergi ke bidan sekalian kontrol, biar di kasih tau nanti djj nya,. atau sekalian USG, sekalian MELIHAT debaynya.