1 thn tumgi

Mau tanya wajar gk anak 1 thn bru tumbuh gigi 8 doang? Cara biar cepet tmbuh gigi kya apa #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #jangan_dibulli

15 Tanggapan

Wajar ibu. Kalau sudah diatas 15 bulan belum tumbuh gigi sama sekali, nah baru silakan pergi ke dokter gigi anak. Cara merangsang pertumbuhan gigi anak : 1. Berikan asupan makanan yang mengandung kalsium 2. Cukupi kebutuhan vitamin D 3. Berikan makanan bertekstur spt biskuit bayi atau roti 4. Berikan teether dari bahan yg aman Tapi selain cara di atas, perlu diperhatikan juga faktor2 yg mempengaruhi pertumbuhan gigi anak: 1. Faktor genetik/turunan. Faktor ini berperan besar thdp pertumbuhan gigi si kecil. Jika ada anggota keluarga yg memiiki riwayat keterlambatan pertumbuhan gigi, maka kemungkinan si kecil jg mengalaminya. 2. Cedera pada mulut bayi 3. Kekurangan gizi, baik saat masih menyusui ataupun saat sudah mpasi 4. Penyakit tertentu. spt down syndrome, underweight, hipotiroidisme Lagian ya bu, proses selama tumgi anak itu tidak seindah yg ibu bayangkan. Karena pasti ada gejala2 penyertanya, seperti demam, produksi air liur berlebih, mengigit barang2 disekitar, doyan yg dingin2, rewel, dan susah makan. Jadi kalem aja bu, jangan buru2 pengen langsung full team tumgi nya yg ada tar ibu stres sendiri 😅

itu udh banyakkk loh termasuk nya. anak sy pas umur 12bln mlah giginya msh 1 pertama tumgi umur 10bln. tp pas 13bln lngsung bnyk tumbuh nya skrg 18bln udh mau penuh giginya. oya tp anak nya rajin sikat gigi kan? jgn cuma pngn giginya bnyk tp hrs rajin emaknya nyikatin gigi soalnya seumuran anak ku giginya udh ada yg geripis looh.. tp anak ku ngga krna aq rajin sikatin aja pke kasa klo pke sikat gigi nya ttp si anak yg pegang tp sy bntu pke kasa biar bersih poll

wajar kok.. itu uda termasuk banyak sih.. redflag tumgi 18 bulan... anak ku yg pertama pas umur 1th malah baru punya 4 gigi 😂😂 ini adek nya dr 9 bulan smpe skg umur 1th gigi nya 12.. belum nambah2

wajar aja bun, banyak kok anak yang 1 tahun baru mulai tumgi, anak bunda malah udah 8, udah bagus itu. ponakan saya 10 bulan baru tumgi 3, sampe sekarang giginya belum nambah lagi

Yang gak wajar itu kalau sudah 18 bln blm tumbuh gigi, karna red-flagnya 18 bulan. Atau kalau usia 1th giginya tumbuh lebih dari 20, nah itu klebihan giginya

makasih ya bun sarannya... alhamdulillah 15 bulan udh numbuh gigi graham atas bawah kanan kirii.... sekali lagi terimakasih s arannya

lha seharusnya numbuh berapa bun? anak sya wkt 12bulan juga 8 gigi, skrg 15 bulan 10 gigi.

anakku 11bulan gusinya baru menojol aja langsung 3 tapi belom keluar" tu gigi

wajar bun.itu udah byk bgt malah. anak sy setahun baru tumbuh 1 doang 😂

anakku 14bulan giginya udah 18 bun. atas 9 bawah 9, gimana ya kalo gitu?