Tes TORCH IGg dan IGm

Mau tanya tentang tes torch, kmrn saya tes tapi baru yang IGg blm yang IGm, dan hasil nya negatif. Apakah IGg negatif sudah psti IGm nya negatif? #firstmom #firstbaby #torch

1 Tanggapan

Belum tentu bu. Igg itu menunjukkan infeksi virus yg pernah terjadi, sedangkan igm menunjukkan infeksi virus yg sedang terjadi. Kalau igg negatif berarti belum pernah terinfeksi virus. Walaupun belum pernah terinfeksi virus, bukan berarti sekarang tdk terinfeksi. Tapi kalau igg positif, bisa juga igmnya negatif dan sudah punya antibodi. Lebih baik screening utk tau hasil igm-nya juga.

1y ago

Baik terimakasih informasinyaa