Butuh penjelasan 😁

Mau tanya saya kan nikah tanggal 8 agustus trus trakhir men tanggal 15 juli waktu saya priksa ke dokter tanggal 6 september usia kehamilan saya sudah masuk 7 minggu.? Artinya sudah masuk 2 bulan sedangkan saya baru nikah 1 bulan😣 tolong penjelasan nya

17 Tanggapan

kan kalo itung usia kehamilan dari HPHT emng dr tanggal hari pertama haid di siklus mens terakhir bun, jadi kalo terakhir mens sebulan sebelum nikah, pas nikah di masa subur trs ga mens bln dpanny testpack positif ya wajar aja kalo udh 7 minggu. Kalo ragu, langsung tanya ke dokter bun biar penjelasaannya lbh jelas,,

4y ago

iya bun kata dokter juga gitu hitungan nya cuma kan takut aja sma mulut netizen jaman skrng 😁

hitungan nya emang gitu bun kan dari hari pertama haid terakhir kalo terakhir mens 15juli bisa aja hpht nya 8 juli bun (haid 7 hari kan) nikah 8 agust auto udah keitung 1 bulan haha brarti siklus haid bunda panjang jg ya sama masa ovulasi di akhir siklus ya rejeki bun selamat atas kehamilannya

4y ago

iya bun Alhamdulillah langsung di kasi sma allah 😘 makasih ya bun 😍

Iya bun hitungan nya emng begitu, karena usia kehamilan di hitung dari hari pertama haid terakhir atau hpht. Kenapa begitu? Karena cara itu paling akurat utk menentukan usia kehamilan, karena kita juga gatau di hubungan yg mna pembuahan itu terjadi.

2bulan itu 8w 4d, jadi itu hitungannya dihitung dri terakhir haid... dulu aku juga gitu waktu acara nikahan pas lgi haid trus pas bulan besok aq cek kebidan antara usia pernikahan sama usia kehamilan itu beda beberapa hari

sebenarnya ada 3 minggu yg belum terhitung, tp untuk perhitungan minggu emang paling mudah dr hpht. bbrp web perhitungan kehamilan emang ada 3 minggu yg ga terhitung. makanya saran usg biasanya dimulai dari minggu 8 atau 9

wajar bun dan insyaallah itu anak sah dari pernikahan bunda. karena usia kehamilan dihitung dari Hari Pertama Haid Terakhir yg mana bunda terakhir mens tgl 15juli, jadi ngitungnya dari tgl 15juli bun. jangan khawatir

4y ago

cuek aja bunda bunda sekalian. fokus menjaga kesehatan ibu dan bayi aja. daripada kesel dengerin omongan orang yg ga enak. semangat 💪💪💪

Memang begitu hitungannya bun. Usia kehamilan dihitung dr hpht (hari pertama haid terakhir) bln juli. Selama haid terakhir bln juli sdh masuk hitungan usia kehamilan😊 kl dihitung ya benar kira² sdh 7 minggu🙏

4y ago

makasih ya bun sudah di bantu jawab 😊

hitungnya dari hari pertama haid terakhir = 8 juli. anggap aja mens 7 hari terakhir mens 15 juli. jadi HPHT nya 8 juli

dihitung dari hari pertama haid terakhir haid say, ya ngitungnya dari 15 juli walaupun nikah 8 agustus

ngitungnya mulai hpht ( hari pertama haid terakhir) bun, jd bnr, antara 15 juli - 6 sept kira2 7 minggu..

4y ago

makasih ya bun udah di bantu jawab😊