Pengapuran Plasenta

Mau tanya nih sama bunda2 disini .. usia kandungan saya sekarang 37 minggu 4 hari .. tadi baru usg ke dokter kata nya plasenta saya mengalami pengapuran dan menurut saran dari dokter nya harus segera lahiran dalam waktu 1-2 minggu .. kalau dlam 1-2 minggu tidak ada kontraksi di sarankan untuk induksi .. menurut bunda gimana ? Sakit ga di indukasi ? Soal nya baru anak pertama nih jadi was2 sendiri ..

1 Tanggapan

Induksi itu memancing supaya ada kontraksi dan pembukaan bund. Rasanya induksi ya hampir sama dengan kontraksi alami,hanya aja dipercepat.