MPASI

Mau tanya nih .memang mpasi kaya milna ,promina ,cerelac itu isi nya cuman 120 gr ya ga ada yg lebih besar gram nya? Duhh saya tuh bingung kalau beli boros abis berapa dus dlm sebulan .. Kalau bunda yg lain gimana?

MPASI
21 Tanggapan

Anak sy malah alergi bun, emg sih dr bayi 1bulan udah alergian, ada beberapa makanan yg gak cocok di anakku. Jd aku dr 5.5 bulan udah coba ksh 1/2sendok teh makanan apa yg membuat alergi. Diksh instan gak ada yg cocok. Sekalinya cocok ada milna goodmil, tp menurutku lbh mahal mendingan buat jd tau apa aja makanan yg cocok dan engganya

Emang segituan bund, aku dulu setiap bulan beli 10box mana yg wgain lumayan homemade sehari sekali aja karna anakku susah makan. Tapi pas 9 bulan udh mau makan nasi lembek lauknya yg aku masak di rumah aja jadi skrng berasa lebih hematnya hehee

4y ago

Ada yg besar dari gerber bund tapi gak fortifikasi bund. Iyaaa boros ya bund hehe, kalo bunda banyak waktu dan anak mau homemade mending homemade aja bund

Mpasi home made bun gak ribet, masak sekali dibagi 3x makan taruh kulkas, klo mau maem tgal angetin pke kukusa magicom, cepet kan..

Setahu saya memang ukurannya segitu rata-rata karena MPASI fortifikasi harus segera dihabiskan dalam waktu 2 minggu setelah dibuka.

4y ago

Bunda renatta banyak menu home made cobain aja menu²nya bun , selang seling dgn bbur instan jgn instan terus selain boros anak juga kurang nafsu makan nantinya

Selingin homemade aja bunda.. Jilbab, turban, headwrap anak bunda.. https://www.instagram.com/syafababy.kids/

Gak ada bun rata² emang cuma 120gram isinya, kalau mau lebih hemat bisa ganti dengan menu homemade bun

Di seling aja bun sehari homemade sehari instan aku jg gitu paling sekotak seminggu baru habis

4y ago

Oke

Klo ak mah bubur gt buat selingan... sama klo lg terdesak.. sisany nasi sama cemilan...

Anak saya malah ga doyan pake instan 😭😭😭 bingung akutu kalo lg bepergian sm bayik

4y ago

Sama bun dilepeh sama dia

Iya memang boros bun , anak sy gak mau makanan home made . sy pake mp asi instan

4y ago

Homade bikin apa bunda? ..