Robekan dan jahitan

Mau tanya nih bunda bunda disini yang dulu lahirannya normal itu waktu di robek rasanya sakit banget kah? Waktu dijahit itu dibius engga ya bun? Saya sekarang sedang hamil 36wk, dan saya parno, karna kata ibu saya dirobek atau dijahit itu ga dibius. Makasih.

56 Tanggapan

Kontraksinya jauh lebih sakit bun. Saya aja ga tau kalo digunting kalo ga dikasih tau suami. Dijahitnya kalo saya pake bius, tapi tetep berasa ngilu2 dikit. Saya dimarahin bidan melulu karena suka refleks ngangkat pantat/gerak pas lagi dijahit 😁 Tapi kayaknya beda2 ada yang ga dibius juga