Cara nyapih

Mau tanya nih bunda bunda, bagaimana ya cara nya menyapih anak, biar PD ny ga sakit Usia anak sudah 2 tahun.

6 Tanggapan

Sy kmrn sblm anak sy msk usia 2th sdh sy kasi pengertian umur 2th sdh besar yaa tandanya sdh tdk boleh nenen, dsb .. wkt 2thnya sy training emg rewel sih awal² ... tp bertahap bund ... dr cm nenen wkt bubu aja, trz wkt mlm aja smpe bnr² ga nenen. jurus trkhr yg bikin dy bnr² gmw nenen wkt aq blg nenen sakit ada item²ny mau liat (pdhl aslinya ga ada item²ny, & sakitnya nenen krn emg prozes perubahan krn ga di nenen) & sampe skrg bnr² lepas nenen, sdh gmw nenen. & usia ± 2th 1bln dy bnr² gmw nenen .

kemarin putra saya sapih, sudah berbagai macam cara saya lakukan. sperti mengoleskan jejamuan pahit di area (maaf) puting tp ga ada efek sampai akhirnya saya sugesti dia sya bilang sekarang udah gede, udah jadi mas, gaboleh mimimama. kalo masih mimimama artinya mas masih dd bayi ga hebat ga pinter. nah.. mas anak hebat kan, udah dulu yaa mimimama alhamdulillah kurg dr 7hari sudah bisa lepas asi bun selamat mencoba. semangat?

kakakku sapih anaknya dgn cara dikasih tau bund. setiap hari diulang², trus ga langsung dilepas, perlahan lepasnya. misal hari ini masih 4x sehari, besok 3x, besoknya 2x, besoknya cuma boleh sekali. sambil di ganti sama sufornya yg lebih sering. pernah sih anaknya kangen pengen nyusu ibunya, tp tegas ga boleh dan langsung dibuatin sufor sama disupply makanan. alhmd anaknya ga minta nyusu lagi, tp napsu makannya jadi nambah

Biar PD nya ga sakit aku minta diresepin obat ke obgyn untuk berhentiin ASI, namanya cripsa belinya harus pake resep dokter. Kalo cara nyapihnya waktu itu anak ku umur 2thn 9bln jadi ga berapa susah karna udah paham, aku cuma bilangin dia kalau dia itu udah besar, pegang aja gapapa tapi ga boleh dimimi ?

saya lepas ASI pas anak usia 2Tahun. saya kasih Kopi Liong yang tanpa gula dinenenya. Alhamdulillah 3Hari saja uring"annya

bertahap bun, klo sakit dikompres pake kol dingin.