BUN BERBAGI DONG CARA NYAPIH ANAK UNTUK BERHENTI

Ada yang punya tips ga bun cara nyapih anak 2 tahun nih

5 Tanggapan

kalo saya sendiri Bun memang betul kata org" perlu di sounding dari jauh" hari, kalo sudah 2 tahun tidak nen lagi.. betul juga frekuesi nen nya dikurangi sampe tinggal nen buat sebelum tidur & bangun tidur saja .. nah untuk cara bener" dilepas waktu itu saya kasih handdsaplas di PD saya .. dengan menyampaikan kalo mama lagi sakit .. lalu saya alihkan minum sufor, air putih, hp (sesekali) atau ajak mainan .. seriing juga pas awal" nyapih itu si kecil nangis tantrum Krn pengen nen.. kunci harus tega .. akhirnya sampe ketiduran sendiri . lama" makin pinter tidur sendiri .. tapi memang perlu tega, konsisten, dan kerjasama dengan suami ..

kunci utama menyapih adalah tega dan ikhlas bun kurangi frekuensi menyusu pelan2 jangan langsung stop disounding kalo dedek udah ga boleh nyusu lagi, karena udah besar (ini mesti dikasih tau pelan2 dan ofc berkali2) abis itu dialihkan ke kasih makanan padat gizi dan ngenyangin biar anaknya sedikit2 lupa sama nyusu, buat aktifitas fisik biar anaknya capek yang nantinya anak akan merasa lapar, kalo udah lapar minta makan, abis makan anak terasa kenyang dan dia ngantuk gitu sih bun kalo cara aku dan setiap anak berproses. proses anak juga beda2 semoga membantu, semangat bun✨

4mo ago

terima kasih bun tips nya mudah2an ya berhasil😊😊😊

proses 1 bulan versi aq siang bnyakin makan camilan buah dll kalo ga minta nen jgn tawarin. kalo lagi main sering2 tawarin minum entah air dingin atau biasa . kalo malam ke bangun kasih minum air putih kalo minta nen kasih kalo ga minta cukup di usap2 punggung nya. aq awal2 bgtu lama2 lupa ehh pas dia inget mau nen udah kosong nen nya di nen ga ada lagi . pas 1 mnggu awal emng pd agak kaku tp aq usap2 pelan sampe dia lunak lagi bgtu aja sampe 1 bln pokok nya klo pd sakit jangan di pencet asi nya nnti keluar malah isi lagi biarin aja asi y cukup d elus2 aja pd nya

4mo ago

semoga berhasil bun

kalo aku tak kasih durian di nen nya, karna dia gak suka durian. terus makan minum tak perbanyak sama mainan biar lupa minta nen nya. jangan lupa berdoa 😊😁

silahkan kepoin akun ini, ada tutorial cara menyapih

4mo ago

terima kasih bun...info nya