Seputar kehamilan

Mau tanya nih bund, kira² klo periksa kehamilan LBH akurat k bidan atau k dokter ya soalnya saya wkt d usg 28 weeks kata dokter jns kelamin nya cewe trs coba d periksa k bidan , bidan coba raba perut saya katanya ank nya cwo bund , haduh masa ya cwo apa perlu d usg ulang ya bund biar akurat LG

28 Tanggapan

bidannya hebat bu bisa dari rabaan bisa tau jk bayi,, pdahal dr usg aj kadang meleset kadang ad yg gk keliatan krn janin malu²,, kalo aku sih lebih sreg dokter spog karena lebih canggih alatnya dan ilmunya lebih luas,

kalau aku kebih ke SPOG aja bun dibanding ke Bidan . soalny USG lebih akurat bun di SPOG kl di bidan gakuat aku perutnya di teken" malah soreny pendarahan 😭 jd kapok ke bidan puskesmas

Ya kedokter lah bun.. lebih jelas krn pake usg dan dokter spesialis bukan kaleng-kaleng.. pilih dokter yg emang detil jelasin, banyak nanta biar ga bingung.. sehat2 yaa ❤️

akurat USG Bun. emang bidan raba" doang itu pegang kelamin dedeknya? kok tau kalo cowo.

1y ago

y tuh juga d pencet bwh nya sama d raba² doank sama bidan nya katanya nih kmgknan cwo klo cewe ntr cwo JD gemulai wkwkwkw

lebih akurat spog dong kan pake usg, bidan pake raba2 doang emang nya bisa ngeliat apa yg ada didalam rahim bunda..yah jelas tidak lah

saya lbh percaya hasil usg bund. kl saya cek di bidan cm diraba sm diukur tinggi fundus aja bund ga ada blg jenis kelamin.

jk baby gak bisa di raba Bun yg bisa di lihat cuma lewat USG bun harusnya bunda lebih percaya kata dokter dong

bidan kan cuma meraba aja bund. klo pake alat USG lebih akurat malahan. jdi yaa prefer ke dokter atuh

yg akurat cek darah/gen bund. usg juga bisa salah prediksi tergantung posisi bayinya.

ya akurat USG to Bun klw liat JK . nyata klw di raba mana bisa cuma menerka2 aja bun