Ruam berair

Mau tanya nih bund Ada gak yang anaknya pernah kena ruam kaya gini juga? Ini awal muncul 1biji aja di ketek dan kubiarkan pecah sndri, eh pas pecah dia malah kaya melepuh. Selang 3hari nambah lagi dan agak banyak kan dan ku coba buat pecahin sebelum dia besar alhasih bekas melepuh nya gak ada. Ini udah muncul di leher juga🥲.3hari yg lalu udah coba ke puskesmas krna mau mastiin ini cacar apa engga, kata dokter sih enggaa. Krna ini anaknya gak ngerasa gatal/sakit dan gak ada demam juga. Mungkin ada yg tau ini obatnya apa ya? Salep dari puskesmas kmren ada salep jamur dan udah habis tapi masih muncul. Rencana juga mau ke dokter di klinik lagi tapi kira-kira baiknya langsung ke dokter anak atau dokter spesialis kulit ya? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #ingintahu #firstmom #Sharing_dong_Bund

Ruam berair
20 Tanggapan

anak aku umur 4th pernah kayak gitu bund, muncul diketek didiemin makin banyak, jadi aku inisiatif bawak ke apotek dak kasih liat penyakit anak ku, dikasih obat racikan+syrup alhamdulillah 2hari pake sembuh.. kata owner yg punya apotek itu krn suka main pasir/tanah dsb..

2mo ago

ada mulu dimana mana buat nyampah gapenting

hallo bun, utk jenis penyakit ini kita kenal dengan impetigo, lazim pada anak2 karena infeksi bakteri, baiknga langsung d baawa ke dokter terdekat ya utk diberiksn salep dan obat yang tepat, serta ttp menjaga higienitas si kecil bun

Sama kaya anakku waktu masih 5 hari muncul spt itu, pas ke dsa ga di kasih obat apapun alhamdulillah memang sembuh sendiri. Kalo saya selama itu pake baju kutung biar ga terlalu terjadi gesekan antara bintik dgn baju

wah ini kayak anakku kmren. di umur 11 bulan. kata dokter anak saya. itu karena bakteri yang dari debu, dan sebagainya. anak saya di kasih obat dan salep mandinya pakai PK atau sabun detol cair.

persis anak ku kmren,, kata dokter karna main kucing, jadi ad bakteri, kalo bisa jauhi kucing dlu trus rajin di bersihin, abis itu di salepin,, salep BL baru sembuh,,

ini dikasih minyak tawon pasti sembuh persis anakku kmarin mulai dari ketiak mnyebar ke punggung leher. tapi tetep harus minum antibiotik yg dikasih bidan

itu cacar bun bukan ruam. aku dulu SD pernah gitu coba alami kasih parutan jagung muda biarin kering

nanti sembuh sndri dlu anak aku bgth setlh makan telorr Bun TPI Alhamdulillah sekrng udh ga prnh keluar Kya gth lgi