Didudukan diusia 6bln

Mau tanya nih Bun bagi yg tau,,anakku kan bntar lg MPASI,jd ceritanya nt kalo pas MPASI setiap makan dd nya mau didudukin d kursi makan bayi,nah masalahnya anakku belum bisa duduk mandiri,bisa duduk kalo sambil dipegang, Boleh ga ya usia segitu didudukin dikursi makan bayi,,bahaya ga kira²? Kalo emg bahaya ga bakal aku lakuin,ya paling makannnya sambil tiduran agk ditinggiin aja bagian kepalanya.. #seriusnanya #bantusharing #mpasi6bulanpertama

11 Tanggapan

makasih Bun jawabannya,, rata² bunda disini bolehin anknya pake kursi makan bayi walaupun si bayik blm duduk mandiri yg penting kasih kain tiap samping, brarti aku simpulin anakku MPASI nti mau pake kursi makan bayi juga,karna biarpun dd blm duduk mandiri tp dia udh tegak kalo didudukin dan malah kalo disenderin mintanya duduk mulu., makasih bunda² jawabannya 🤗

gpp asal udh bisa tegak klo pake kursi makan. anak saya jg blm bisa duduk mandiri tp klo di stroller atau di booster seat udh bisa. klo maem jgn sambil tiduran Bun, lebih baik di pangku kalo g punya booster seat, tp kalo punya ya lebih baik di booster seat soalnya bisa lebih fokus mamnya

anaku aku pangku bun..atau aku tidurin di ganjal pake bantal banyak jd gak tidur banget..pernah aku dudukin di baby chair selang 5 menit nangis dia kaya gak nyaman gitu..soalnya anaku blm bisa duduk 😁😁

Kalau saya dari usia 6bulanan Dede udah duduk di kursi makan setiap makan mbak. Memang masih duduk tripod kalau duduk di lantai tapi kan kalau kursi makan bayi ada strep dan ada meja nya jadi aman mbak

anakku pas mpasi jg blm bisa duduk sdri tp udh tegak, awal2 di stroller trs d kursi makan baby kanan kiri diganjel kain..alhamdulillah gpp.

didudukin d kursi makan gpp bu, di ganjal bantal sekelilingnya biar ga oleng dan ttp tegak. jgn rebahan ya bahaya tersedak

pake kursi makan bun,, diganjel bantal biar ga oleng. jngn rebahan bun bahaya tersedak.

dudukin aka bund. gpp duduk di stroller atau duduk dipangku

Mending di pangku bun, jangan sambil rebahan.

3y ago

Anak nya udah tegak belum, kalo belum tegak masih oleng nanti ke jedot.

baiknya senderan bun