Kapan usia bayi mulai tidur nyenyak

Mau tanya ni bun kapan bayi akan tidur mengikuti siang dan malam

2 Tanggapan

tergantung kita. kita yg harus tertib menerapkan jam tidur anak. memang susah pake banget harus sabar dan gak langsung berhasil. saya mulai dari usia anak saya 2 bulan tidur siang cukup 3 kali. jam 8 sehabis mandi jam 12 lalu jam 3. masuk 6 bulan tidur siang 2x jam 9 dan jam 3. jam 9/10 udah tidur malam. bangun lg jam 7 pagi sekarang udah masuk 1 tahun jam tidur udah mulai kondusif tidur siang sekali di jam 1, tidur malam jam 8. harus konsisten dan harus sabar. anak gak mau bobo cari cara biar bobo perbanyak main biar cape/ajak cerita dll

usia 3-4 bulan ke atas Bun ., tapi baiknya sblm usia itu di ajarkan sleep training dg konsep siang dan malam dg konsistens pula penerapannya jadi Memudahkan bayi bunda memiliki jadwal tidur yg teratur .,