Ibu hamil Puasa

Mau tanya ni bun, disini ada gk yg hamil 9 bulan ikut puasa??? Sebenernya puasa untuk ibu hamil itu boleh atau tidak ya bunda-bunda????

23 Tanggapan

Saya hamil 35 Minggu. Sabtu besok 36 Minggu. sempat keluar flek sama keram perut dicek dokter Dede udah masuk panggul dan bukaan 1 di Minggu 34 tanggal 9 kemarin. puasa pertama ga puasa karena masih flek. Alhamdulillah puasa 2 sampai sekarang puasa terus. Alhamdulillah malah ga ada keluhan apa2 dan keknya bukaan belum tambah karena cuma ada mules dan keram kecil2 aja. itu dipake tidur atau dielus juga udah sembuh. Alhamdulillah Dede juga aktif sekali diajak puasa ga rewel sama sekali. puasa itu tergantung kondisi kita dan Dede ya, bund. lebih baik konsultasi dulu. jika dirasa dan dikatakan semua sehat, baik dan normal silakan puasa. tapi, jika ada kekhwatiran lebih baik jangan. semangat, Bund!

4mo ago

sama2 bunda

tergantung kondisi masing2 y bun dan perhatikan riwayat pemeriksaan serta saran dr obgynya. q kmrn 2 obgynku tidak menyarankan puasa, tp q kekeh ngerasa sanggup. hari pertama puasa q gak kuat akhirnya pecah, nyoba lagi dpt 4 hari tp kalo udah jam 3 ke bawah lemes baanget, hari ke 6 puasa pecah lagi, besoknya nyoba lagi dapat 2 hari tp makin lemes bagt ya allah, sampe akhirnya q di larikan ke UGD bun. hari ni q gak puasa, ini pengalamanku si bun. alhamdulillah janinya gak kenapa². kedepannya kayaknya belom puasa dulu bun. sehat2 y bunda dan debaynya 🤗

4mo ago

kemarin aku awal puasa ikut puasa bun, dapet 4 hari tapi dirasa²in kok kepala pusing sama mau mual gitu tapi aku tahan gitu, terus 2 hari yg lalu aku mecah dan kayak gk kuat gitu dan akhirnya nggk ikut puasa takut aja gitu bun

tenang buun ibu hamil boleh kok berpuasa, asalkan sebelum berpuasa pastikan janin kita dalan keadaan sehaat.. dan usahakan agar perbanyak minum air putih.. agar janin kita terpenuhi air ketuban nya.. karena saat puasaa , sangat beresiko mengalami air ketuban keriing... semangat perbanyak air putih ya bundaa... saya juga sudah 9 bulan buun , hp l ku awal apriil.. tapi saya tetap ikut berpuasa.. 🤗🤗

4mo ago

sama bun ..saya hamil udah masuk 9 bulan..hpl tgl 4 april..tp msih ttep puasa .udah tanya bidan selagi sehat dan kuat gpp puasa

tergantung kondisi bun.Klu merasa sehat dan HB normal sih gpp bun. sya kmrin puasa hari pertama smpe hri ke 9..trus cek hb cma 9 bun 😢,padhal tdk terllu ada kluhan..usia kndungan mau masuk 36 weeks,,akhirnya di sarankan untk tdk puasa,,karena sdh mendekati HPL..sekarang lagi usha naikin hb agar bsa lahiran normal.

Sebenernya boleh asal tidak ada masalah dalam kandungan nya, dan buka + sahur dengan makanan yang bergizi, janin tetap dpt nutrisi ketika ibunya puasa. tapi balik lagi, takutnya tiba2 kontraksi & mau melahirkan mendadak itu butuh tenaga loh bun, kalau lagi kontraksi boro2 kita pengen makan

ga bund, saya bulan depan masuk 9 bulan dari skrng ga puasa, sering berasa kliyengan, mana susah tidur, belum cek lab 1x lagi takutnya rendah jadi panjang urusannya sebenarnya gapapa Bun jangan dipaksakan kalau ada suatu kondisi tertentu utk puasa ... apalagi mau Deket lahiran kan

aku 36 w dan puasa pas kontrol dokter nanya kuat puasanya ? dan puasa juga atas izin dokternya , pas di usg katanya segala macemnya bagus , jd ttp harus diperiksa sama apa kata dsa nya mungkin ya, tp ga puasa juga ga masalah toh ga wajib

tadi baru kontrol ke dokter dan ditanya puasa apa tdk . aku jawab puasa (usia hamil 37wk). kata dokter gpp kalau selama puasa tdk ada masalah sama kondisi ibu dan janinnya. alhamdulillah dedek nya bisa diajak puasa dr awal nyampek hr ini

4mo ago

sama juga Bun dedek makin aktif diajak puasa 🥰

sy masuk 37w bund.. awal kmrn ikut puasa, tp berhubung bb sy turun, kuatir baby bbj.nya kurang, jadi sy stop bund, karna kmrn wkt 35w bbj juga pres.. puasanya bisa d.ganti byar fidyah + qodo' puasa tahun dpn bund.

aku juga 9 bulan bun, ikut sahur , makan siang dan buka puasa.. hehe.. kata dsa aku mending ga usah bun, sudah hamil besar, meskipun sanggup juga kebutuhan calon dek bay nya meningkat, jadi mending ga usah aja..

4mo ago

bener bun aku juga sama udah 37minggu ikut saur, makan siang juga, buka ikut buka juga🤭 alhamdulillah nya keluarga dan suami selalu support aku buat gausah puasa dulu aja kasian dedenya butuh asupan dan akunya butuh persiapan hpl 9 April soalnya hehe