MpAsi 4+ bulan

Mau tanya moms, nak saya usia 4 bln 12 hari . BBL 3 Kg PB 4,7 cm . BB sekarang 6,2 PB 60 cm . Akhir2 ini asi saya seret anaknya rewel karna asi kadang keluar kadang tidak. Dokter bilang BB anak saya masih kurang boleh di bantu sufor dan di lihat sudah ada kesiapan makan boleh mulai MpAsi buat ngejar BBnya . Karna masih takut buat mulai MpAsi, saya bantu sufor tapi anaknya gak mau, sudah ganti merk, sudah ganti dotnya, sampe coba di sendokin dan pake cup freder tetep gamau, di paksa dan di coba terus malah huek dan nangis kejer . Mungkim ada moms di sini yg punya pengalaman mulai MpAsi usia 4 bulan, boleh sharing moms, jujur masih takut buat ngasih makan, tapi sufor gamau, galau banget #bantusharing #firstbaby

24 Tanggapan

anakku mpasi dini tepat di usia 4 bulan , karna berat badannya kurang, fan sekarang udah 5 bulan 2 hari alhamdulillah naik bb nya ga kurang, aku sih pertama beli yang jadi langsung, dan itupun dibuatnya encer ga kentel, dan dilihat dari pupnya kalo pupnya mencret bererti stop untuk mpasi tapi anakku alhamdulillah pupnya lancar seperti biasanya, kalo bunda mau coba, coba dulu aja pake sun rasa pisang dan dibuat encer dulu aja awalan. nah liat pupnya gmna, klo lancar baru deh ganti sama buat bubur pake ayam wortel dan lain lain. tapi encer bund

3y ago

klo masih nggk mau ganti merek lain. aku waktu pertama cobain sufor ke anak gegara asi lagi seret semua merek sufor tak beli.. akhirnya telaten memilih dan memilah anakku cocok 1 merek ini sampe sekarang

hi bun coba konsul ulang ke dokter anak lain.. kalo sy dulu pengalamannya, konsul 1-2x masih fokus di cara nambahin asi sih dan bb anak sy dibawah anak km.. waktu itu udh ada kesiapan makan di bulan ke 5 tapi dokter masih terus fokus di asi dan akhirnya mpasi dini pas 5.5 bulan.. jika bunda ragu sm dokter sblmnya, mending tanya lagi bun sm dokter yg lain :) evaluasi juga asi seret knp.. apakah jarang nyusui/pumping, kurang istirahat, kurang makan, stress sm lingkungan, pelekatan baby kurang bagus, dll.. semangat ya bundaa

3y ago

iya bun saya juga lagi perbaikin asinya, karna kalo ngasih makan jujur masih takut walaupun dokter sudah ngasih lampu ijo

klo permasalahan di asi yg kurang, banyak cara kok bun supaya asi nya bisa lebih banyak. bisa konsumsi asi booster, pijat laktasi, perbanyak makan dan minum air putih, makanan banyak sayuran, konsumsi susu dan banyak lagi. kasihan anaknya daripada mau di kasih MPAsi dini mending usaha dulu supaya produksi asi bisa lebih banyak, lagian ga sampai 2 bulan lagi kok untuk anak bisa Mpasi.

anakku 4 bulan lebih 15 hari sudah di kasi Nestle rasa pisang ,1 sendok siang,kdang juga sore tergantung baby-nya ,karna anakku asi juga kurang kdng formula tidak mau trus klo liat orang makan selalu kepingin trus di coba Nestle yg rasa buah dulu dan Alhamdulillah mau bund sampe sekrang,ini juga mau ganti beras merah biar kenyang,klo yg buah anakku kurang kenyang kayanya bund.

klo saranku konsul lg coba mak.. di mantepin gitu.. klo emg blm mantap buat mpasi di usia 4 bulan walopun udh disarankan bisa minta alternatif lain seelain sufor jg hehe.. biasanya dijelasin kan texture harus sperti apa menu nya gmn.. anaku jg mpasi sblm waktunya tp diusia 5 bulan... emg ngeri2 sedep tp ya alhamdulillah baik2 aja sampe skrg

mending jangan kasih MPASI Bun ih ngeriii soalnya belum waktunya, kaalo asi bunda bermasalah ( sedikit ) mending fokus banyakin ASI-nya, pijat oksitosin bisa, minum asi booster bisa, makan makanan yg bisa buat asi melimpah juga bisa. dan bunda harus selalu bahagia pasti deh ASI-nya melimpah, jgn stress Bun ingat selalu bahagia ok..

usia baby ku baru 5 bulan bb terahir timbangan 10 kilo.. sudah 1 bulan belom di timbang lagi.. entah berapa sekarang bb nya... alhamdulillah nya asi saya tetap bancar.. sampai rembes terus.. semoga bunda secepat nya dapat menemukan solusinyA..😊tetap semangat ya bundd

3y ago

masyaallah gembul ❤

6,2 itu bb anak laki apa perempuan bun? kalo menurut saya itu si masih terbilang normal. tatangga saya sekarang anak usia mau menginjak 7 bln jg baru 5 kg tapi mereka tetep kasih mpasi di 6 bulan waktu itu.

maaf maaf nih yaa bun, kurang berat badannya nggak terlalu banyak bun. coba di kejar dulu bunda minum nutrisi asi atau makan makanan sehat dulu, jangan stress, jangan berfikir asi seret atau kurang.

sudah advice dsa y aman dong bu, lagian kl d luar negri mpasi jg dimulai sejak 4 bulan kok. coba kl masih ragu simak yt dr tiwi deh, lebih bahaya anak stunting drpda ketakutanmu. asal mpasinya bener y jgn asal

3y ago

iya mom sudah nonton di youtubenya dr tiwi juga masalah ini, tetep masih maju mundur, galau berat