MpAsi 4+ bulan

Mau tanya moms, nak saya usia 4 bln 12 hari . BBL 3 Kg PB 4,7 cm . BB sekarang 6,2 PB 60 cm . Akhir2 ini asi saya seret anaknya rewel karna asi kadang keluar kadang tidak. Dokter bilang BB anak saya masih kurang boleh di bantu sufor dan di lihat sudah ada kesiapan makan boleh mulai MpAsi buat ngejar BBnya . Karna masih takut buat mulai MpAsi, saya bantu sufor tapi anaknya gak mau, sudah ganti merk, sudah ganti dotnya, sampe coba di sendokin dan pake cup freder tetep gamau, di paksa dan di coba terus malah huek dan nangis kejer . Mungkim ada moms di sini yg punya pengalaman mulai MpAsi usia 4 bulan, boleh sharing moms, jujur masih takut buat ngasih makan, tapi sufor gamau, galau banget #bantusharing #firstbaby

24 Tanggapan

sudah advice dsa y aman dong bu, lagian kl d luar negri mpasi jg dimulai sejak 4 bulan kok. coba kl masih ragu simak yt dr tiwi deh, lebih bahaya anak stunting drpda ketakutanmu. asal mpasinya bener y jgn asal

3y ago

iya mom sudah nonton di youtubenya dr tiwi juga masalah ini, tetep masih maju mundur, galau berat