baju bayi

Mau tanya kira kira beli jumper bayi kya gtu mending beli 0-3m atw 3-6m untuk newborn biar bisa kepake lama gitu kira kira bunda bunda dulu beli nya yang dri berapa bulan ke berapa bulan ya biar bisa kepake nya lama sayang klo cmn kepake bentar,akutuh pengen beli yang 3-6m takut nya kegedean banget banget di baby newborn tapi klo beli 0-3m takut kepake bentar sayang soal nya katanya baby cepet gede,minta saran nya bunda yang udh berpengalaman terimakasih sebelumnya ?

53 Tanggapan

saya semua mlh 3-6 bln bun. kbesaran dikit jg gpp. beliny juga sedkit. soalny emng rncna dr awal pake clodi klo siang. mlem baru pospak. alsan lain pling ya ga kmna2 kecuali imunisasi ato posyndu. yg dipke itu2 aj. berlku baju yg atas bwah trpisah juga eh, alhmdulillah ad yg ngado baju 0-3 bl. alhasil, bngung kn mau makein baju yg mna. 1 baju bisa dipke 10 hr sekali. wlopun it udh trhtung dedek pas gumoh. (dlm sbuln brti cmn 3-4 kali kepake). jd mbding beli yg ukuranny gede sekalian.😊

Babyku beli yg 3 bulan cuman k pake sebulan bun..pas usianya udh 3 bulan dia makenya udh yg ukuran buat 12 month..😁 Saran sih beli dikit aja dulu, sesuain juga bbj bayi pas usg bun buat kira² aja sih, nnti klo udh lahir baru deh belanja lagi hhe.. Pengalaman saya bbj baby saya pas lahir gede, baju NB cuman kepake seminggu 🤣

Aq ada beberapa yg beli new born soalnya biar lngsng kepake .. klo jumpsuit atau Jumper gtu aq ga beli Bun karna Masi ada warisan dr anak pertama dulu.. dan blm tau juga ini cewe apa cowo .. klo cowo pake baju yg ada klo cewe lngsng ku beliin jumpsuit Ama jumpernya Bun..

Saran saya beli sesdikit yang 0-3bln bund banyakin 3-6bln. Pengalaman saya beli yg 3-6bln semua, usg berat anak 3.5kg alhamdulillah gak salah beli baju. Masalahnya waktu lahir nya 2.6kg jadi baju kebesaran semua😅

saya beli dua²nya bun. sy malah beli khusus NB-1 bulan soalnya janin sy ketauan kecil cuma 2.7 kg. tapi cuma 1 lusin. dipakenya sampai dd 3 bulan. baju 0-3 bulan beli 1 lusin juga. 3-6 bulan sekitar 2 lusin.

Yg 3-6 bun kalo yg 0-3 saya juga pernah gak kepake kyak jumper buat boneka kecil pisan,sekarang setiap beli jumper saya suka beli merek velvet bahan nyah enak tebal sama lembut bajunyah panjng2 sama gede

Tergantung bb bayi nanti nya bund..anakku umur 2bulan uda gag cukup jumper 0-3blnnya..eman..jd beli sedikit,selebihnya uk.besar aja.tiap merk pun ukurannya beda jg si bun,ada yg 0-3bln besar juga

menurut pengalaman aku, mending yang NB biar langsung kepake. trus beli yang size M atau 3-6 bulan. jadi dari NB lgsg ke 3-6 bulan, ga usah pake size S atau 0-3 bulan, kepakenya sebentar.

saya beli semua size. tp jgn banyak2. minimal 3 per size mending rajin nyucinya drpd beli banyak. kl bunda ga masalah ngeluarin uang ya beli banyak gpp. kasian anaknya kl pake kedodoran

Kl aku, beli romper bayi 0-3 bulan 3 pcs, sleepsuit 0-3 bulan 3 pcs. Nanti sisanya beli yg ukuran 3-6 bulan. Tp stock berapa pcs aja.. Krn setelah lahiran masih ada ekt belanja lagi.