Rumah KPR apa ngontrak aja?

Mau tanya ibu2 disini ada ga yg sekarang lg kpr rumah? Agak sedih bun aku sama suami kpr rumah, suami beli rumah kpr dari sebelum nikah jd habis nikah langsung ditempati, seneng karna memang awalnya aku dan suami lebih memilih kpr daripada ngontrak alasannya kalo kpr seenggaknya kita punya invest dan harta yg tak bergerak walaupun masih kpr pikiran kita kalo ngontrak tiap bulan/tahun bayar tp kita gapunya apa2 buat dinvestasikan, kalo kpr sekalian kita nabung jd punya aset. Masalahnya disini aku sering denger kakap iparku yg suka kontra dan nyinyir kalo kpr itu gabaik karna riba posisi dia sama keluarganya itu ngontrak, ya gimana ya bun pilihan masing2 orang kan berbeda sebelum ambil rumah kpr suamiku jg sudah akad jual beli rumah dulu jd kita menyetujui semua tagihan dan lain2nya tanpa keberatan, sedih karna suami menabung buat beli rumah sendiri walau kpr tp kakaknya sendiri sering menyindir hal2 tsb, ya okee maksutnya baik tp aku yg sering denger jd agak kepikiran dan terkesan merendahkan pilihan apa yg suami dan aku ambil soal rumah ini. Kami slalu berdoa agar slalu diberikan rejeki yg lancar supaya cicilan kpr kami cepat selesai dan di masa yg akan datang kita bisa punya tabungan lg buat bangun rumah jg, walaupun punya rumah kpr tp kami tetep bercita2 jg ingin bangun rumah sendiri di desa(kami ini perantau ke kota dan ambil kpr di kota). Kalo ibu2 disini gimana pendapatnya soal rumah kpr?

28 Tanggapan

semua org punya pilihan masing2. dan pasti ada alasan masing2 atas pilihannya. harusnya kaka nya cukup mengingatkan aja sekali. uda cukup. org juga uda faham. kalau emg niatnya mengingatkan maslaah riba. tapi yaa ga perlu di sindir terus2 an... kok keterlaluan juga... kesannya jadi kaka nya sok suci sok paling benar... (krn uda keseringan nyindir, riba memang haram. tapi nyindir2 orang kaya gtu emg boleh dlm islam??? kalau mau ya ingetin baik2 dan ga perlu diulang2 krn uda kejadian juga). buat bunda nya, gausah dibuat pikiran. sudah terlanjur diambil juga kpr nya. skrg fokus lunasin kpr nya.... gausah terlalu dipikirin sindiran dr kaka nya... ada beberpa org yg gabisa tdur kalau ada cicilan. dan ada juga beberpa org yg gabakalan bisa ngumpulin aset kalau ga pake cicilan soalny dia tipe boros dan gabisa nabung. jadi semua kmbali ke org masing2

3y ago

tiap org punya sikon yg berbeda.. dosa itu hak mutlak preogatif Alloh.. kita gak perlu nakarin dosa orang. sp tau dy yg kpr, bertobat, ada amalan yg Alloh ampuni. sdgkn dy?? yg nyindir² mjauhi riba malah mlakukan dosa yg terselubung. allahualam